Общество

На пачках сигарет появятся изображения различных заболеваний — фото

Минздрав показал эскизы медицинских предупреждений, которые будут размещены на упаковке табачной продукции.

На пачках сигарет появятся изображения различных заболеваний — фото
Фото:Минздрав

Министерство здравоохранения опубликовало эскизы медицинских предупреждений в виде рисунка и фотоизображения с текстом, которые будут размещаться на задней и передней стороне упаковки курительной и некурительной табачной продукции. Проект постановления правительства об этом опубликован для обсуждения.

Внедрение предупреждений на пачках табачной продукции в виде рисунка было предусмотрено постановлением Шавката Мирзиёева от 18 декабря 2018 года «О профилактике неинфекционных заболеваний, поддержке здорового образа жизни и повышении уровня физической активности населения на 2019−2022 годы».

Эскизы медицинских предупреждений в виде рисунка и фотоизображения, включающего текстовую надпись, будут обновляться не чаще, чем один раз в 5 лет.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились51640(+648)
Выздоровели47932(+661)
Умерли433(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились51640(+648)
Выздоровели47932(+661)
Умерли433(+6)
комментарии
Дима Майор
12 ноября 2019 г.
Да легко управлять страной когда все находятся под действием тяжелых наркотиках .
Дима Майор
12 ноября 2019 г.
Надо не рисовать картинки на пачках толку нету в этом надо креотивно подойти к этой ситуации. написать на пачке для чего она ...типа для рак легких для рак мазгов для гангрены .для уменьшения популяции человека. все играет роль слово ДЛЯ чего.
Арслан Махмудов
11 ноября 2019 г.
Экология в мире на много хуже. Люди и без сигарет умирают Скока кому суждено стока и проживёт. Ещё не кто в живых не остался. Кто курит то и так будет курить чтоб там не нарисовали.
Roshka Khamraev
11 ноября 2019 г.
не пора ли запретить в стране сигареты а ???
Андрей Постников
11 ноября 2019 г.
Х..ли толку, государство получает баснословную прибыль от табачного бизнеса. А минздрав-- инструмент этого государства, прикажут-- нарисуют, не прикажут-- не нарисуют. А народ как шабил, так и будет шабить, хоть генеталии там нарисуйте. Человек способен бросить вредные привычки только тогда, когда почувствует смертельную опасность своего здоровья, и то не всегда. А то что вы нарисуете на пачках, так этож у кого то там, не у меня же, вот не повезло то. 90 % курильщиков, думают именно так.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ