Происшествия

Автобусы ISUZU столкнулись, пытаясь обогнать друг друга, погиб пассажир

В результате столкновения автобусов погиб один пассажир, еще несколько получили телесные повреждения.

Автобусы ISUZU столкнулись, пытаясь обогнать друг друга, погиб пассажир
Фото:tviib.uz

8 ноября около 7:00 утра на 52-м километре автодороги Туйтепа-Янгиюль, на территории ССГ Тинчлик произошло дорожно-транспортное происшествие, говорится в сообщении ГУВД Ташкентской области.

 

Водители пассажирских автобусов ISUZU, принадлежащих ООО «КАМОЛАТ-ТРАНС» и ООО «ASIAN BEBI TEXITEL», устроив «гонку наперегонки» нарушили правила обгона, в результате чего автобусы столкнулись бортами и один из них вылетел на обочину.

В результате ДТП один из пассажиров, 1976 года рождения, получил тяжелые травмы и скончался в больнице Куйичирчикского района. Еще несколько пассажиров получили телесные повреждения разной степени тяжести, один из них госпитализирован.

 

По данному факту проводится доследственная проверка.

 

Новость дополнена

 

Как позже сообщил Следственный департамент при МВД, в результате ДТП были госпитализированы 36 человек.

 

По данному факту Следственным управлением при ГУВД Ташкентской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 266 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим транспортным средством повлекшее человеческую смерть) УК РУз.

комментарии
Madinka Naymanova
9 ноября, 19:17
Почему вы пишите не правду. Я живу тут, и у нас вообще нет таких автобусов с маршрутом "Туйтепа-Янгиюль". Эти автобусы принадлежат компании "Akfa", они забирают рабочих. И там на месте умерли более 7 человек.
Valijon Umurzakov
9 ноября, 11:20
Выпуск на линию неисправного транспорта, отклонение от маршрута, не соблюдение графика движения, лишний пассажир (перегруз), заблокированные аварийные выходы, отсутствие молотка безопасности, антисанитарное состояние салона, похабное отношение к пассажирам, не выдача билетов, переоборудованные с грузового транспорта (Газели) стало обыденным, что в столице, что в областях! А ведь многое зависит от самих пассажиров. Все молчат. Если я делаю замечание водителю, то некоторые пассажиры на меня же и накидываются. При этом, насколько их жизнь подвергается опасности - слышать не хотят! Столько работников в "Ташгорпасстранс" и "Ташоблпасстранс" живут за счёт автопредприятий. Отсюда погоня за пресловутым "планом". Человеческие жертвы на их совести. У меня столько материалов накопилось за четыре с лишним лет по линии пассажирских перевозок, можно очерк сделать. Иначе неоднократные и повторные жалобы объективно не рассматривали. Похоже мздоимство и коррупция в ведомствах министерства автомобильного транспорта.
Юрий Добрев
8 ноября, 15:55
Технически можно ,если есть желание сделать так что можно будет видеть что творит водятел в режиме онлайн. ..И ДИСПЕТЧЕР МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОТСТРАННЕИЕ ВОДЯТЛА ОТ УЧАСТИЯ В ПЕРЕВОЗКИ НЕ СОЗДАВАЯ ОПАСНОСТИ. А НОРМАЛЬНЫЙ ВОДИТЕЛЬ БУДЕТ РАБОТАТЬ ДАЛЬШЕ. ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО ВСЕ АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ. ДЛЯ ЭТОГО КРОМЕ ЖЕЛАНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫРАБОТАН АЛГОРИТМ РАБОТЫ КАК И НА ВСЕХ ОБЪЕКТАХ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. ..КАК В АВИАЦИИ. АРМИИ. Ж/Д ТРАНСПОРТЕ В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ВОДНОМ ТРАНСПОРТЕ. ..ВОТ У ВСЕХ ЕСТЬ НОРМАТИВЫ А У АВТОБУСНИКОВ НЕТ. .....ПОЧЕМУ ???ПОЧЕМУ НЕТ ???
Юрий Добрев
8 ноября, 15:47
Нельзя сажать за руль идиотов ,придурков,дураков и умственно отсталых, это ведь связанно с жизнью населения в конце концов детей. .
Юрий Добрев
8 ноября, 15:41
Не ужели нельзя организовать нормальный профосмотр ,в том числе врача психиатора ....Можно ЕЩЁ проще взвешивать голову. ..если на весах 0 грамм то могов нету и за руль пассажирского автобуса не сожаем. ..Почему нет квалификационного допуска в том числе врачебного. ..ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ САМОЛЁТ ОТ АВТОБУСА, ИЛИ ПОЕЗДА. НО ЛЕТЧИКИ ПЕРЕД ПОЛЕТОМ ПОХОДЯТ ПРЕДПОЛЕТНУЮ ПРОВЕРКУ И ПОДГОТОВКУ, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ ПИЛОТОВ ДОПУСКАЮТ, ИЛИ НЕ ДОПУСКАЮТ К ПОЛЁТУ...!!!!.А вот с водятлами что ни как разобраться не могут или не можем. ВИДИМО НАЧИНАТЬ НАДО С ДИРЕКТОРА АВТОБАЗЫ...А ЕЩЁ ЛУЧШЕ С МИН ТРАНСА. ..НАДО СПРОСИТЬ ЗА ЭТО БАРДАК СВЕРХУ ДО НИЗУ И НАВАСЕТИ РАЗ И НАВСЕГДА ПОРЯДОК. ..КАК В АВИАЦИИ. .. АРМИИ..НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ .ВЕДЬ ТАМ ВСЕ ПРОПИСАНО В НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ И УСТАВАХ. А РАБОТНИКАМ МИН. ТРУДА ПОРА ПОДНЯТЬ СВОЮ ПЯТУЮ ТОЧКУ ВМЕСТЕ С ПРОКУРАТУРОЙ НАВЕСТИ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПОРЯДОК. ..В ПРЕДЕЛАХ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ .БЕЗ ФАНАТИЗМА .
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ