Культура

Жерар Депардье посетил Центр исламской цивилизации в Ташкенте

Известный французский актёр прибыл в Ташкент для съёмок документального фильма об Узбекистане.

Жерар Депардье посетил Центр исламской цивилизации в Ташкенте
Фото:t.me/uzbekkinopress

На мероприятии французский актер отметил важность инициатив президента Узбекистана по донесению до широкой мировой общественности подлинно гуманистической сути ислама. Об этом сообщила пресс-служба «Узбеккино».

 

«Я разделяю позицию Шавката Мирзиёева, ставшего инициатором создания этого центра. У вас в стране чтят эту священную религию как средоточие гуманистических ценностей, и осуждают тех, кто ставит эту великую веру в один ряд с насилием и кровопролитием. Я полностью разделяю такой подход. Многие эксперты сегодня говорят о том, что Узбекистан закладывает основы гуманистической модели развития для мусульманского мира. Это поистине исторические моменты», – сказал Депардье.

Актер особо подчеркнул, что Узбекистан испокон веков являлся землей, рождающей гениальных мыслителей ученых и богословов.

 

Говоря о строящемся центре исламской цивилизации, актер выразил уверенность, что он будет способствовать сохранению, изучению и распространению богатейшего наследия народов, исповедующих ислам, и сохраняющих уважительное отношение к другим религиям.

 

Актер также выразил восхищение гостеприимством узбекского народа и богатейшим историко-культурным наследием Узбекистана.

 

«Узбекистану даровано поистине уникальное географической положение. Находясь в самом сердце Азии, его земля аккумулировала многие культурные традиции извне, и одновременно, транслировала во внешний мир собственный опыт», – отметил Депардье.

 

В завершение он добавил, что тема исламского наследия, просвещенного ислама будет одной из основных и в фильме, над которым начата работа в Узбекистане.

 

Ранее мы сообщали о том, что в Узбекистане будет снято документальное кино с участием Жерара Депардье. Съёмки фильма пройдут в 5 городах Узбекистана – Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Хиве, Термезе, а также в Нукусе.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ