Политика

Президент принял премьер-министра Казахстана

Сегодня, 1 ноября, Шавкат Мирзиёев принял премьер-министра Казахстана Аскара Мамина, прибывшего в Ташкент для участия в заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС.

Президент принял премьер-министра Казахстана
Фото:president.uz

Тепло приветствуя гостя, Шавкат Мирзиёев с удовлетворением отметил, что регулярные доверительные встречи лидеров двух братских стран и достигнутые по их итогам договоренности способствовали укреплению уз многовековой узбекско-казахстанской дружбы и добрососедства, отношений стратегического партнерства, сообщает пресс-служба президента.

 

Аскар Мамин выразил искреннюю признательность президенту за радушный прием и передал приветствия и наилучшие пожелания от первого президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева и президента Касым-Жомарта Токаева.

В ходе встречи особо отмечены установившийся конструктивный политический диалог, рост объемов взаимной торговли, расширяющееся сотрудничество в инвестиционной, банковско-финансовой, транспортно-коммуникационной и других сферах. Активизировались межрегиональные связи и культурно-гуманитарный обмен в рамках проходящего Года Казахстана в Узбекистане.

 

Также были рассмотрены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, международной и региональной политики.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ