Политика

Президент принял секретаря Совета безопасности России

31 октября Шавкат Мирзиёев принял секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева, находящегося в Узбекистане с рабочим визитом.

Президент принял секретаря Совета безопасности России
Фото:president.uz

В начале беседы президент, тепло приветствуя гостя, с глубоким удовлетворением отметил высокую динамику развития узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества в последние годы благодаря регулярному и плодотворному диалогу лидеров двух стран. Об этом сообщает пресс-служба президента.

 

В свою очередь, Николай Патрушев выразил Шавкату Мирзиёеву искреннюю признательность за радушный прием и передал приветствия и наилучшие пожелания от Президента России Владимира Путина.

 

На встрече рассмотрены актуальные аспекты многопланового сотрудничества между двумя государствами, а также международной и региональной политики, включая перспективы мирного урегулирования ситуации в Афганистане.

 

Особое внимание уделено вопросам взаимодействия в борьбе с современными вызовами и угрозами безопасности, расширения практического партнерства в военной и военно-технической сферах.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ