Политика

Шавкат Мирзиёев: без точных расчетов, четких ТЭО ни один проект не получит разрешения на финансирование

Президент поручил создать рабочие комиссии по контролю за формированием и результативностью инвестиционных проектов. 

Шавкат Мирзиёев: без точных расчетов, четких ТЭО ни один проект не получит разрешения на финансирование
Фото:president.uz

Констатируя наблюдаемый за последние три года активный приток инвестиций и рост финансирования регионов, Шавкат Мирзиёев указал, что следует обратить основное внимание на результативность каждого привлекаемого доллара, сообщает пресс-служба президента.

 

«Пусть руководители безоговорочно уяснят – без точных расчетов, четких технико-экономических обоснований ни один проект не получит разрешение на финансирование», – сказал президент.

 

Так, была отмечена необходимость создания комиссии по контролю за результативностью проектов, реализуемых за счет внешних займов, а также заслушивания отчетов ответственных за это ведомств во главе с премьер-министром.

 

«Результатом реализации 153 крупных инвестпроектов в следующем году должно стать не столько введение в строй производственных мощностей, сколько их вклад в валовой внутренний продукт и обеспечение занятости», - говорится в сообщении.

 

Кроме того, президент подверг критике тот факт, что организованные в последние годы 23 предприятия работают не в полную мощность, а некоторые запланированные проекты не были реализованы в срок.

 

Таким образом, на Кабинет министров была возложена задача образовать постоянную рабочую комиссию, ответственную за формирование инвестиционных проектов, которые будут способствовать экономическому росту и повышению экспортного потенциала, увеличению поступлений в бюджет. Правительству также поручено регулярно обсуждать такие проекты и производственные показатели.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ