Политика

Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с Гурбангулы Бердымухамедовым

Президенты двух стран обсудили состояние и перспективы развития многоплановых узбекско-туркменских отношений.

Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с Гурбангулы Бердымухамедовым
Фото:president.uz

В начале беседы Шавкат Мирзиёев выразил признательность братскому туркменскому народу за радушное гостеприимство, оказанное в ходе саммита Содружества Независимых Государств в Ашхабаде 10-11 октября этого года, а также еще раз поздравил с успешным председательством Туркменистана в СНГ, сообщает пресс-служба президента.

 

Лидеры двух стран обсудили состояние и перспективы развития многоплановых узбекско-туркменских отношений, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной политики в контексте предстоящих мероприятий на высшем уровне.

 

Подчеркнуто, что испытанные временем крепкие узы дружбы и добрососедства являются прочной основой для углубления взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и Туркменистаном, прежде всего в сферах торговли, транспорта, сельского хозяйства, энергетики и других отраслях.

 

Также была выражена готовность и далее активно содействовать расширению межрегиональных контактов и культурно-гуманитарных обменов.

 

В завершение разговора главы государств подтвердили взаимную приверженность дальнейшему укреплению стратегического партнерства между Узбекистаном и Туркменистаном в целях устойчивого развития и процветания двух дружественных стран и всего региона Центральной Азии.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ