Туризм

Турецкая авиакомпания запускает чартерные рейсы из Стамбула в Бухару и Самарканд

Авиакомпания Atlasglobal Airlines запускает прямые чартерные рейсы до Бухары и Самарканда в целях развития паломнического туризма.

Турецкая авиакомпания запускает чартерные рейсы из Стамбула в Бухару и Самарканд
Фото:Иллюстрация

С 31 октября по 4 ноября турецкая авиакомпания Atlasglobal Airlines выполнит 2 чартерных рейса Стамбул-Бухара и Стамбул-Самарканд в целях организации информационного тура с привлечением журналистов, блогеров, руководителей и работников туристических фирм, а также представителей духовности, религиозных деятелей и ученых. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

 

Начиная с летнего сезона «IATA summer 2020», авиакомпанией «Atlasglobal Airlines» запланировано выполнение 50 авиарейсов в целях развития паломнического туризма, в рамках которого ожидается прибытие свыше 10 тысяч туристов.

 

«Представителям турецкого авиаперевозчика уже в течение 8 месяцев не удавалось получить необходимые разрешения от авиационных властей Узбекистана. В результате осуществленных мер по увеличению авиасообщений между городами Узбекистана и иностранных государств в рамках исполнения вышеупомянутого Указа президента, а также с усилиями АО «Uzbekistan Airports», вопрос был положительно решен и турецкой авиакомпании Atlasglobal Airlines выдано разрешение на выполнение полетов в Узбекистан», - отметили в Госкомтуризма.

 

Справочно: Atlasglobal Airlines— турецкая авиакомпания, выполняющая регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки, как в страны Европы и Азии, так и внутри Турции.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ