Общество

Представители Омбудсмана посетили блогера Нафосат Аллашукурову, помещенную в психдиспансер

По данным специалистов, у девушки наблюдаются сохраняющиеся элементы депрессии, что требует поддержания установленного курса лечения.

Представители Омбудсмана посетили блогера Нафосат Аллашукурову, помещенную в психдиспансер
Фото:ombudsman.uz

21 октября, сформированная Омбудсманом мониторинговая группа, провела встречу с блогером Нафосат Аллашукуровой, помещенной 26 сентября 2019 года согласно решению суда на принудительное лечение в психоневрологический диспансер Хорезмской области. Об этом сообщается на официальном сайте уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека.

 

В составе мониторинговой группы, участвовали представители Омбудсмана и комитета женщин Узбекистана, руководители Общества прав человека Узбекистана «Эзгулик» А. Ташанов и правозащитной организации «Нажот» Х. Якубов, а также ведущие эксперты в области психиатрии.

 

Напомним, что Нафосат Аллашукурову, блогера и учителя английского, освещавшую пеший поход журналиста Махмуда Раджабова из Хорезма в Ташкент, направили в психоневрологический диспансер.

 

Отмечается, что Н. Аллашукурова находится в относительно стабильном психическом состоянии и способна поддерживать диалог. В ходе беседы она отметила благожелательное отношение к ней работников медицинского учреждения и отсутствие случаев какого-либо психологического или физического воздействия на нее.

 

«Н. Аллашукурова выразила сожаление по поводу своих действий, послуживших основанием для привлечения ее к административной ответственности», - говорится в сообщении. В беседе она также выразила обеспокоенность уровнем ее материального достатка и изъявила желание трудоустроится по завершению лечения.

 

На момент посещения, специалисты констатировали относительное улучшение состояния пациентки. В то же время, подчеркнуты сохраняющиеся элементы депрессии и необходимость поддержания установленного курса лечения. В назначении врачей диспансера отсутствовали сильнодействующие препараты, подавляющие психическую деятельность человека.

 

Н. Аллашукурова по телефону побеседовала с родителями и сообщила им о своем самочувствии, благоприятных условиях содержания и уважительном отношении к ней медицинского персонала. Н. Аллашукурова обеспечивается четырехразовым горячим диетическим питанием.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
комментарии
Roshka Khamraev
24 октября 2019 г.
эхх жаль вроде нормальная по виду девушка над который мед персонал будет насило**** имеено мужчины
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ