Экономика

По сравнению с прошлым годом зарплата узбекистанцев выросла более чем на 30%

Работники какой сферы зарабатывают больше всего? Госкомстат опубликовал данные по среднемесячной зарплате за первые 9 месяцев текущего года.

По сравнению с прошлым годом зарплата узбекистанцев выросла более чем на 30%
Фото:UzNews.uz

Согласно официальной статистике, за январь-сентябрь 2019 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по Узбекистану составила 2,213 млн сумов (включая все надбавки к заработной плате) и выросла, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, на 31,2 %.

 

Госкомстат также сравнил среднемесячную зарплату в зависимости от сферы. Так, в сфере образования среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Ташкенте составила 2,2 млн сумов, в Ташкентской области - 1,8 млн, в Джизакской области - 1,7 млн, в Наманганскаой области - 1,7 млн сумов.

 

В промышленности:
Навоийская область 3,8 млн сумов
г.Ташкент 3,6 млн сумов
Каракалпакстан 3,5 млн сумов
Ташкентская область 3,3 млн сумов

 

В здравоохранении и предоставлении социальных услуг:
г.Ташкент 1,7 млн сумов
Бухарская область 1,6 млн сумов
Каракалпакстан 1,6 млн сумов
Сырдарьинская область 1,6 млн сумов

 

В сфере перевозки и хранения:
г.Ташкент 3,4 млн сумов
Бухарская область 2,8 млн сумов

 

В банковской, страховой, лизинговой и кредитно-посреднической деятельности:
Ташкентская область 3,3 млн сумов
Сырдарьинская область 3,3 млн сумов
Кашкадарьинская область 3,2 млн сумов
Сурхандаррьинская область 3,2 млн сумов

комментарии
Salakhitdin Salikhov
12 января, 10:51
О средне-статистических данных Госкомстата знаком с давних пор. Не нужно сейчас разрабатывать методологию учёта заработной платы по профессиям. Просто покажите по ступеням: Государственный аппарат - Сенат, Олий Мажлис, руководство министерств и рядовые сотрудники, также Комитеты,Концерны, Ассоциации и т.д. т.е. заработную плату всех управленческих организаций республики, областей и городов. А после этого подсчитайте среднюю заработную плату по стране всех оставшихся работников учреждений и предприятий, включая малые и средние, а также занятых в сельском (дехканских) хозяйствах. Средне-статистические данные - метод советской системы планирования и управления, а мы уже без малого 30 лет НЕЗАВИСИМЫЕ. А это серьёзный срок.
Владимир Савченко
30 октября 2019 г.
Дааа З/П выросла на 30 %... а почему же всё остальное на 50 ???
Ahror Yunusov
27 октября 2019 г.
Доброго времени суток. Вот и очередной сказочник и шут гороховый появился в лице этого Шерзода Абраева который наглым обманом как и в этой статье успокаивает простых граждан страны!!! Бла- бла разделённое на ещё на бла-бла и так до бесконечности...... Да ещё якобы готовящаяся какая-то приплюсовано информация Госкомстата!!! Ни чего своего нет которое до него знают все!!!
Ильдар Гал
26 октября 2019 г.
Очередное очковтирательство и игра цифрами. С учётом нынешнего курса $ средняя зп согласно их данным как была 200$ так и осталась, инфляция + НДС + повышение растоможки на импорт + повышение цен на бензин + повышение цен на комуналку. О каком росте благосостояния народа идёт речь? Мы нищяем с каждым новым годом.
Шерзод Абраев
26 октября 2019 г.
В дальнейшем, по мере подготовки данных, информация будет опубликована на официальном сайте Госкомстата. При этом, рекомендуем в будущем во избежание недопонимания обращаться к первоисточникам информации. На официальном сайте Госкомстата публикуются все материалы (https://stat.uz/).
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ