Общество

В Узбекистане начали прививать от вируса папилломы человека

В национальную программу иммунизации Узбекистана включена бесплатная вакцинация против вируса папилломы человека (ВПЧ).

В Узбекистане начали прививать от вируса папилломы человека
Фото:tashkent.uz

В Ташкенте состоялась пресс-конференция, посвященная началу вакцинации против вируса папилломы человека. Организаторами выступили Министерство здравоохранения, представительства ВОЗ и ЮНИСЕФ в Узбекистане. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В Узбекистане рак шейки матки является вторым по распространенности видом рака среди женщин всех возрастов после рака молочной железы и второй по частоте причиной смерти женщин фертильного возраста от рака молочной железы. По оценочным данным ВОЗ, ежегодно в Узбекистане 1660 женщин заболевает раком шейки матки.

 

Теперь в национальную программу иммунизации Узбекистана включена вакцинация против вируса папилломы человека. Внедрение вакцины против ВПЧ будет способствовать предотвращению рака шейки матки. Плановая вакцинация девочек-подростков позволит в будущем предотвратить ежегодно 1 100 случаев заболеваний и около 600 случаев смерти от рака шейки матки.

«Во многих странах вакцина является платной, а в Узбекистане девочек будут прививать за счет государства», - говорится в сообщении.

 

В ходе пресс-конференции национальные и международные эксперты представили последние исследования в сфере предотвращения и лечения рака шейки матки, опыт внедрения вакцины против ВПЧ в других странах.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ