Экономика

Freedom Holding Corp. на Nasdaq Capital Market

Головная холдинговая компания Freedom Holding Corp., в состав которого входит и узбекистанская компания ИП ООО «Freedom Finance», прошла процедуру листинга на Nasdaq Capital Market и в Нью-Йорке начались торги простыми акциями Freedom Holding Corp. под тикером «FRHC».

Freedom Holding Corp. на Nasdaq Capital Market

Таким образом, американские инвесторы теперь могут стать совладельцами корпорации, которая активно работает и в Узбекистане. Напомним, что «Freedom Finance» является профессиональным участником и членом Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE). Компания выступала в качестве организатора рекламной компании SPO акций Кокандского Механического Завода и стала андеррайтером SPO акций АО «Кварц». Филиалы ИП ООО «Freedom Finance» представлены во всех крупнейших городах Узбекистана.

«Допуск наших бумаг к торговле на Nasdaq, являющийся одной из ведущих мировых биржевых площадок, является ярким подтверждением того, что наша компания придерживается высочайших профессиональных стандартов и отвечает мировым критериям надежности финансовых организаций», - отметил Исполнительный директор ИП ООО "Freedom Finance" Евгений Можейко.

Ранее, с июля 2018 года, простые акции холдинга были зарегистрированы на OTCQX Best Market, которая находится под управлением OTC (Over-the-Counter) Markets Group. Компания по итогам 2018 года заняла 5 место в Топ-50 OTCQX® 2019 - рейтинге лучших компаний прошлого года, осуществляющих торговые операции на OTCQX Best Market. 

О Freedom Holding Corp.

 

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании «Freedom Finance» в Восточной Европе и Средней Азии. Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи. Головной офис Компании размещается в Алматы (Казахстан) с дополнительными офисами в России и Соединенных Штатах. Компания обслуживает более 100 000 клиентов через 70 филиалов в Казахстане, России, Кыргызстане, Украине, Узбекистане, Германии и на Кипре и предоставляет своим клиентам возможность работать с мобильной платформой TraderNet, для торговой и учетной деятельности. 

 

В Узбекистане Freedom Holding Corp имеет дочернюю компанию ИП ООО «Freedom Finance». Филиальная сеть охватывает Ташкент, Фергану, Андижан, Самарканд, Бухару, Навои, Карши и Нукус. Программы, разработанные стратегами «Фридом Финанс», обучают людей грамотно управлять своими финансами, чтобы впоследствии стать совладельцами крупнейших национальных предприятий. Компания проводит обучающие программы, в которых могут принять участие все желающие.

 

Справка:

Nasdaq (National Association of Securities Dealers Automated Quotation) - американская биржа, функционирующая с 1971 года. Специализируется на акциях высокотехнологичных компаний. Входит в ТОП-3 фондовых бирж США. На данный момент на NASDAQ листинговано более 3 300 компаний. Биржа имеет самый большой объем торгов, в день совершается примерно 1,8 млрд сделок в день.

 

Примечание: Владение ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами всегда сопряжено с рисками: стоимость ценных бумаг и прочих финансовых инструментов может как расти, так и падать. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией получения доходов в будущем. Компания не гарантирует и не обещает в будущем доходности вложений, не дает гарантии надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов. Выбор ценных бумаг в качестве объекта инвестирования и, соответственно, последствия этого выбора являются риском инвестора.

 

На правах рекламы

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55878(+477)
Выздоровели52466(+501)
Умерли461(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55878(+477)
Выздоровели52466(+501)
Умерли461(+2)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ