Общество

АИМК разместило проект постановления об обязанности удаления комментариев, противоречащих законодательству

Комментарии должны быть удалены не позднее 24-х часов с момента получения соответствующего уведомления от АИМК.

АИМК разместило проект постановления об обязанности удаления комментариев, противоречащих законодательству
Фото:АИМК

Агентство информации и массовых коммуникаций разместило проект постановления Кабинета министров «О мерах по совершенствованию информационной безопасности во всемирной информационной сети Интернет».

 

Согласно документу, владелец веб-сайта, страницы веб-сайта или мессенджера, в том числе блогер, в соответствии с законодательством и настоящим Положением, обязан проверять достоверность общедоступной информации до ее размещения на своем веб-сайте, страницах веб-сайта или мессенджере.

 

Также они не должны допускать использование своего веб-сайта, страницы веб-сайта или мессенджера для размещения противоречащей законодательству Узбекистана информации, а также незамедлительно удалять ее со своего веб-сайта, страницы веб-сайта или мессенджера в случае установления ее недостоверности по своему усмотрению либо в случае получения соответствующего сообщения со стороны уполномоченного органа.

 

Кроме того, владельцы сайтов и блогеры обязаны не позднее 24 часа с момента получения уведомления от АИМК, удалить противоречащую законодательству Узбекистана информацию и оповестить об этом Агентство.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились14581(+496)
Выздоровели8655(+328)
Умерли71(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились14581(+496)
Выздоровели8655(+328)
Умерли71(+4)
комментарии
Anvar Malikov
24 октября 2019 г.
Потихоньку закручивают гайки 😠
Андрей Безфамильный
24 октября 2019 г.
Пора валить.
Рамиль Ххх
22 октября 2019 г.
Стыдно стало читать им наши прямые и откровенные коментарии про них. Теперь и тут епта шуршат законам. Стыдно знаю утыркам
Ahror Yunusov
21 октября 2019 г.
Доброго времени суток. Теперь власть нельзя трогать которая однозначно ничего не делает для народа?!?!?! Повсюду запреты!!! Однако всем чинушам с самим президентом РУз и всей шушере дозволено почему-то всё и матерится и применение силы, рукоприкладства если он простой работник, и повышенные власти, получать высокие зарплаты и премии, и тарифы на всё поднять при этом получать не только свои а ещё заморские награды, и над стариками, малоимущими и детьми издеваться - и это что такое??? Власть почему-то может и хочет себя спокойно защитить, а остальные для власти значит нелюди и быдло??? Они могут заставлять работать по 10-16 часов платя гроши без представления отгулов а сами создают для себя неприкосновенность и обогащение!!! Им всё дозволено а народу ничего?!?!?! Видимо у «Сената» и «Олий Мажилиса» на это есть время а на остальное полнейшее безобразие которое творится в РУз с его слишком многоуважаемым президентом нету времени???
ali baba
21 октября 2019 г.
Рома я тебя услишал брат. Но я думал ,что в туркмени...ой узбекистане... Не так как в туркменистане....
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ