Политика

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты президенту Вьетнама

Посол Узбекистана с резиденцией в г.Джакарте Улугбек Розукулов вручил верительные грамоты Президенту Вьетнама Нгуен Фу Чонгу.

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты президенту Вьетнама
Фото:МИД

В ходе беседы, состоявшейся в рамках официальной церемонии, были обсуждены вопросы дальнейшего развития отношений между Узбекистаном и Вьетнамом как в двустороннем плане, так и многосторонних форматах, сообщает пресс-служба МИД.

 

Президент Вьетнама высоко оценил, осуществляемые в Узбекистане реформы, отметив, что проводимые под руководством Шавката Мирзиёева преобразования не только способствуют комплексному развитию Узбекистана, но и служат дальнейшему укреплению взаимодоверия и взаимодействия в регионе в целом.

 

Нгуен Фу Чонг отдельно остановился на перспективах торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия. В частности, с удовлетворением отметил рост товарооборота между двумя странами, развитие сотрудничества в сферах сельского хозяйства и аквакультуры. При этом, по его мнению, планируемое очередное заседание двусторонней Межправительственной комиссии в г.Ханое откроет еще больше потенциальных направлений сотрудничества.

 

В заключение беседы президент Вьетнама передал пожелания успехов и благополучия руководству и народу Узбекистана.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ