Общество

СГБ задержала банду наркоторговцев из 7 человек — видео

Изъято более 15 кг гашиша, незаконно ввезенного в Узбекистан из Кыргызстана, у жителей Наманганской и Андижанской областей.

СГБ задержала банду наркоторговцев из 7 человек — видео
Фото:Кадр из видео

Сотрудники Службы государственной безопасности пресекли факты распространения наркотических средств на территории Наманганской и Андижанской областей, пишет УзА.

 

В первом случае установлено, что трое жителей Намангана Э.М., М.Л. и Б.Т. в целях приобретения наркотиков отправились в Аксийский район Джалалабадской области Кыргызстана, где договорились о приобретении 2,942 кг гашиша за 15 тысяч долларов США.

 

Вернувшись в Узбекистан М.Л. попытался передать Э.М. наркотики, ввезенные окольными путями. В момент передачи товара их задержали с поличным. В ходе дальнейших оперативных мероприятий у Б.Т. по месту его жительства было обнаружено 158 граммов гашиша.

 

В результате другого оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ, возле комплекса торжеств «Сарбон» в центре Намангана задержан ранее судимый местный житель – М.Р, 1973 года рождения, у которого обнаружили 7,667 кг гашиша, привезенного из Кыргызстана контрабандным путем.

 

В другом случае женщина, вступив в сговор с гражданином У.Х., переправила в Узбекистан через канал Шахрихансай, разделяющий узбекско-кыргызскую госграницу, пять пластмассовых емкостей, наполненных гашишем. В назначенное время У.Х. принял груз на территории махаллинского схода граждан «Маъмуробод» Кургантепинского района, где протекает канал.

 

Позже, когда У.Х. вернулся в Андижан на автомобиле «Кобальт» со своим сообщником Ж.Х., их задержали сотрудники СГБ. В ходе осмотра автотранспорта было обнаружено и в процессуальном порядке изъято 1,982 кг гашиша.

 

Также зафиксирован случай приобретения 2,810 кг гашиша, переправленного из Кыргызстана через канал Шахрихансай, 23-летним Л.Л. Молодой человек спрятал их в своем доме для дальнейшей реализации. В результате проведенных сотрудниками СГБ мероприятий, эти наркотические вещества были изъяты в процессуальном порядке.

 

Отмечается, что всего у наркоторговцев было изъято 15,559 кг наркотического вещества гашиш.

 

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК Республики Узбекистан, ведутся следственные действия.

комментарии
German Dolgoborodov
19 октября, 12:23
Идиоты местного разлива!Госдеп США работает по крупному!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ