Общество

Предприниматель, поджегший замхокима, получил 2 года ограничения свободы

Суд вынес приговор в отношении предпринимателя и бывшего замхокима Яккабагского района.

Предприниматель, поджегший замхокима, получил 2 года ограничения свободы
Фото:Кадры из видео

18 октября в Чиракчинском районном суде по уголовным делам Кашкадарьинской области завершился судебный процесс уголовного дела в отношении предпринимателя Бахриддина Исамова и бывшего заместителя хокима Яккабагского района по вопросам развития промышленности, капитального строительства, коммуникаций и коммунального хозяйства Мансура Туймаева. Об этом UzNews.uz сообщил официальный представитель Верховного суда Узбекистана Азиз Абидов.

 

Уголовное дело рассматривалось судьей Чиракчинского районного суда по уголовным делам Кашкадарьинской области Лутфуллой Мамараджабовым.

 

Решением суда предприниматель Бахриддин Исамов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 25 и 98 УК РУз (покушение на умышленное убийство в состоянии сильного душевного волнения) и приговорен к 2 годам ограничения свободы. С учетом зачета в срок наказания 1 месяца и 8 дней заключения под стражей, срок ограничения свободы сокращен до 1 года 10 месяцев и 22 дней.

 

В свою очередь, бывший замхокима Мансур Туймаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» ч.3 статьи 192-1 (нарушение права частной собственности) и пунктом «а» ч.2 статьи 206 (превышение власти или должностных полномочий) УК РУз. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 510 базовых расчетных величин (103,4 млн сумов) с лишением права занимать руководящие и материально-ответственные должности сроком на один год.

 

Кроме того, суд обязал хокимият Яккабагского района полностью возместить материальный ущерб 61 предпринимателю и 30 гражданам.

комментарии
Алиса Печальная
21 октября, 14:06
Рудольф Цзен - так дело в том, что в первичных новостях было конкретно указано, что когда замхокима хотел завести бульдозер, в здании на 2 этаже находились люди, или, по-вашему, это не угроза чьей-то жизни? почему-то вы однобоко рассматриваете ситуацию, и дело тут не в негативе чьем-то, а реалиях происходящего.
Рудольф Цзен
21 октября, 09:38
Alex Aleksandrov, самозащита, это когда твоей жизни физически что то или кто то угрожает. А то что сделал мужик, это уже умышленное покушение на убийство. С этим строго надо законодательно, иначе завтра все друг друга поубивают, а потом будут говорить "а я так свою собственность защищал" или "он на меня хотел напасть вот я его и того...". Да и вообще среди комментаторов на узнюсе одни какие пессимисты собрались. Ни под одной хорошей новостью не вижу никогда комментариев а на негативных по 3-5 регулярно. Раньше у нас возможности плохие новости смотреть даже не было. А сейчас повылезали жизнью обиженные люди. У наших людей терпения нет. Они хотят все и сразу, прямо здесь и сейчас. Начинайте с себя. Хватит мусорить и физически на улицах, и в морально в комментариях.
Рамиль Ххх
19 октября, 07:46
А почему не посадили этого чудика который позволил себе слишком дох.... Как всегда плати лети. Позорище
Jahongir Djanibekov
18 октября, 20:25
Безполезно все
Alex Aleksandrov
18 октября, 20:18
С тобой могут творить все что угодно. Органы, нацгварды и хокимы и другие из этой шайки. Тебя выкинут из твоего дома, или изобьют. Но если, не дай бог , ты отобьешься, тебя 100% посадят. Чтобы другим не повадно было защищать себя. Инвестор, беги. В этой стране за самозащиту и защиту собственности сажают. А теперь риторический вопрос: я вижу на фото людей в форме, где им всем трибунал за не пресечение незаконных деяний замхокима , тракториста?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ