Общество

Суд огласил приговор в отношении двух мужчин, обвиняемых в экстремизме

Городской суд по уголовным делам огласил приговор в отношении двух граждан, в телефонах которых были обнаружены материалы запрещенные в Узбекистане экстремистских организаций.

Суд огласил приговор в отношении двух мужчин, обвиняемых в экстремизме
Фото:Facebook/Коллаж UzNews.uz

Ранее мы писали о том, что двое мужчин, Каримов Р.А. и Астанов Т.Т., которые в начале апреля устроили дебош в Управлении мусульман Узбекистана, были отправлены в следственный изолятор СГБ. Напомним, что в мобильных телефонах мужчин были найдены экстремистские материалы.

 

Сегодня, 18 октября, ташкентский городской суд по уголовным делам во главе с судьёй Арифом Кличевым завершил рассмотрение дела и огласил приговор в отношении вышеупомянутых граждан. Об этом UzNews.uz сообщил Азиз Абидов, официальный представитель Верховного Суда Узбекистана.

 

Согласно решению суда, Р. Каримов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного первой частью статьи 244-1 Ук РУз. (Изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку). В соответствии с данной статьей, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Применив статью 59 УК РУз. (Назначение наказания при совершении нескольких преступлений), путем частичного сложения неотбытого срока, назначенного судом по уголовным делам Сергелийского района 16 мая 2019 года, назначен срок отбывания наказания - 3 года и 1 месяц.

 

Наказание Р.Каримов будет отбывать в колонии поселения.

 

Т.Астанов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 3 статьи 244-1 Ук РУз. (Изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку). В соответствии с данной статьей, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. В соответствии со статьей 72 УК РУз. (Условное осуждение), срок лишения свободы признан условным и назначен испытательный срок на 2 года.

 

Сроком начала испытания считается дата вынесения приговора.

комментарии
Timur Black
18 октября, 23:33
Да любому можно сфабриковать такую статью, повод найдется если не понравился комуто погонах
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ