Политика

Шавкат Мирзиёев: руководители сфер и отраслей на местах «закостенели»

Президент раскритиковал деятельность руководителей различных сфер и отраслей, не способных к дальнейшему развитию.

Шавкат Мирзиёев: руководители сфер и отраслей на местах «закостенели»
Фото:president.uz

В Термезе проходит совещание актива Сурхандарьи с участием хокимов области и районов, руководителей секторов, ответственных лиц сфер и отраслей. В начале своего выступления Шавкат Мирзиёев дал критическую оценку ситуации в регионах, сообщает пресс-служба президента.

 

«Цель и содержание нашей политики обычны: кто трудится, тот хорошо живет. Государство обязано создать такие условия, при которых человеку свободно работается. С этой целью принимаются акты, определяются приоритеты. Но в нижнем звене мало руководителей, которые способны их выполнять. Создали ли мы школу подготовки хокимов? Нет положительного ответа на этот вопрос. Руководители сфер и отраслей "закостенели"», - сказал президент.

 

Также глава государства отметил, что темпы роста области все еще не соответствуют ее реальному потенциалу.

 

«Причина нашего вот уже третьего за текущий год приезда в область - показать всем руководителям на примере Сурхандарьи, как выявлять и полностью задействовать приоритетные направления и точки роста для ускоренного развития регионов, учитывая их особенности и возможности», - сказал Шавкат Мирзиёев.

 

Всем министрам, руководителям сфер и отраслей было поручено подготовить и представить хокимияту области конкретные предложения по развитию региона до конца года и в следующем году.

комментарии
Ahror Yunusov
18 октября, 19:11
Доброго времени суток. Да после этого выступления «все руководители сразу начнут изгибаться и от закостенелости и следа не останется» - смешно?!?!?! На мой взгляд уже руководитель сам не знает что делать потому что над ними слишком много надзирателей!!! Все надзиратели сами начали из себя чего-то изображать и корчить при этом забывая Конституцию РУз где всё прописано, какую зарплату пенсию получает постой народ!!! Удивляет однако почему избранный президент не думает о простом нашем народе??? Нет действительных хозяйственников - одни ставленники президента, подлизы, подхалимы, взяточники, коррупционеры, тупые хокимы которые и думают как-бы обогатиться!!!
Тимур Раджапов
18 октября, 13:15
Чиновники не просто "закостенели", они в конец "оборзели" уже. Если не будут приниматься жёсткие карательные меры, ничего не изменится. Большинство чиновников воспринимают реформы в стране, как средство личного обогащения, патриотизма в них нет ни на грош. Каждый думает лишь о том, как плотнее набить свой карман, разворовывают ресурсы и государственную казну.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ