Общество

За посылки из-за границы дороже $25 придется платить пошлину

Таможенный комитет предложил уменьшить беспошлинный порог на зарубежные покупки.

За посылки из-за границы дороже $25 придется платить пошлину
Фото:UzNews.uz

Государственный таможенный комитет предложил установить для физлиц предельную норму ввоза товаров, которая не будет облагаться таможенными платежами. Так, сумма посылки не должна превышать 25 долларов США, а вес – 10 кг, следует из проекта постановления Кабинета министров.

 

При этом общая стоимость товаров, поступающих в адрес физлица в международных курьерских отправлениях в течение одного календарного квартала не должна превышать 1000 долларов США.

 

Отмечается, что с превышением весовой нормы без превышения стоимостной нормы уплачивается таможенный сбор в размере 5 долларов США за каждый килограмм (полный, неполный) превышения весовой нормы.

 

С превышением стоимостной нормы без превышения весовой нормы таможенные платежи уплачиваются в установленном законодательством порядке с суммы, превышающей установленной стоимостной нормы.

 

Если же будут превышены и стоимостная, и весовая нормы, таможенные платежи уплачиваются в совокупном исчислении.

комментарии
Roshka Khamraev
20 октября, 10:32
ебанные жиды сука
Silk Waytur
19 октября, 09:48
Правильно. Мы народ и мы выбираем посредством голосования слуг народа, которые потом почему то не советуясь с народом принимает решения. Мы народ должны и обязанны требовать отчёты у слуг народа, в конце концов что у нас: демократия или диктатура, монархия ?
Bakhodir Tursunkulov
18 октября, 13:49
Очень понравилось выражение"в совокупном исчислении". Совокупляться дальше некуда, скоро совокуплять уже будет некого.
Ra Sh
18 октября, 11:23
Да правильно,более 25 долларов товар могут себе позволить богатые граждане Узбекистана и платить налоги,надо закрыть все интернет магазины в стране,и покупать только у лже предпринимателей цена у которых зависит от настроения и внешнего вида покупателя.ПОЗОР от этого и ннфляция в стране,первое место в странах СНГ,ПОЗОР
Ilona Depp
18 октября, 10:25
Тимур Абдукадиров Точно точно вы подметили! За последние пару лет в Узбекистане не осталось среднего класса! Все они выпали в низший класс борящийся за выживание ! Теперь в Узбекистане только миллионеры вроде акфамена и нищие простой народ
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ