Общество

За посылки из-за границы дороже $25 придется платить пошлину

Таможенный комитет предложил уменьшить беспошлинный порог на зарубежные покупки.

За посылки из-за границы дороже $25 придется платить пошлину
Фото:UzNews.uz

Государственный таможенный комитет предложил установить для физлиц предельную норму ввоза товаров, которая не будет облагаться таможенными платежами. Так, сумма посылки не должна превышать 25 долларов США, а вес – 10 кг, следует из проекта постановления Кабинета министров.

 

При этом общая стоимость товаров, поступающих в адрес физлица в международных курьерских отправлениях в течение одного календарного квартала не должна превышать 1000 долларов США.

 

Отмечается, что с превышением весовой нормы без превышения стоимостной нормы уплачивается таможенный сбор в размере 5 долларов США за каждый килограмм (полный, неполный) превышения весовой нормы.

 

С превышением стоимостной нормы без превышения весовой нормы таможенные платежи уплачиваются в установленном законодательством порядке с суммы, превышающей установленной стоимостной нормы.

 

Если же будут превышены и стоимостная, и весовая нормы, таможенные платежи уплачиваются в совокупном исчислении.

комментарии
Roshka Khamraev
20 октября 2019 г.
ебанные жиды сука
Silk Waytur
19 октября 2019 г.
Правильно. Мы народ и мы выбираем посредством голосования слуг народа, которые потом почему то не советуясь с народом принимает решения. Мы народ должны и обязанны требовать отчёты у слуг народа, в конце концов что у нас: демократия или диктатура, монархия ?
Bakhodir Tursunkulov
18 октября 2019 г.
Очень понравилось выражение"в совокупном исчислении". Совокупляться дальше некуда, скоро совокуплять уже будет некого.
Ra Sh
18 октября 2019 г.
Да правильно,более 25 долларов товар могут себе позволить богатые граждане Узбекистана и платить налоги,надо закрыть все интернет магазины в стране,и покупать только у лже предпринимателей цена у которых зависит от настроения и внешнего вида покупателя.ПОЗОР от этого и ннфляция в стране,первое место в странах СНГ,ПОЗОР
Ilona Depp
18 октября 2019 г.
Тимур Абдукадиров Точно точно вы подметили! За последние пару лет в Узбекистане не осталось среднего класса! Все они выпали в низший класс борящийся за выживание ! Теперь в Узбекистане только миллионеры вроде акфамена и нищие простой народ
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ