Город

В Ахангаране открылся крупнейший в Центральной Азии завод по производству премиксов

Завод, производящий витаминно-минеральные добавки, получил сертификат качества FAMI-QS, подтверждающий высокое качество продукции и обеспечение требований пищевой безопасности.

В Ахангаране открылся крупнейший в Центральной Азии завод по производству премиксов

9 октября в Ахангаране состоялось торжественное открытие завода ООО «Agro Sammix». Предприятие стало самым крупным в Средней Азии заводом по производству премиксов — витаминно-минеральных добавок к комбикормам в ассортименте для всех сельхоз животных (птицы, скота, лошадей и рыб).

 

В ходе визита в Самаркандскую область в апреле 2017 года Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поручил ООО «AFROSIYOB PARRANDA» расширить производство премиксов для обогащенных кормов и добавок.

 

В целях исполнения поручения Президента и для удовлетворения растущего спроса был построен новый завод по производству премиксов «Agro Sammix» с максимальной производственной мощностью 5 тонн в час. Полная загрузка оборудования позволит за 15 дней покрыть месячную потребность Узбекистана в витаминно-минеральных добавках - премиксах с нормой ввода в корм 0,1%.

Наличие на рынке качественных премиксов - важный фактор развития животноводства, птицеводства и рыбоводства. Сегодня в Узбекистане средний суточный прирост веса теленка составляет 300 граммов вместо положенных по стандартам 900 граммов. При использовании не обогащенного корма животные не получают полного набора витаминов, микро- и макроэлементов, противомикробных препаратов и антиоксидантов. Премиксы обеспечивают баланс необходимых веществ, улучшают иммунную систему, повышают перевариваемость и выводят из организма токсичные продукты пищеварения, попавшие с кормом и водой.

Высокая автоматизация производственных процессов позволила «Agro Sammix» минимизировать человеческий фактор. Сырье проходит три этапа очистки от возможных посторонних примесей, а для анализа качества из каждой партии отбираются контрольные образцы.

 

На открытии завода присутствовали партнеры «Agro Sammix» из Германии, Франции, Японии и Нидерландов.

 

«Мы изначально решили, что продукция «Agro Sammix» будет соответствовать международным стандартам. Каждый из наших партнеров — лидер в своей области. Проектированием завода занималась компания Ottevanger Milling Engineers из Нидерландов, работающая в этой сфере с 1909 года. Наши премиксы получили сертификат качества FAMI-QS — не используемый в Узбекистане, но обязательный для стран Европы. Он отличается высокими требованиями к пищевой безопасности продукта и менеджменту качества предприятия. Сырье «Agro Sammix» импортирует из Европы, хотя лидером по объемам поставок является Китай. Однако, мы чувствуем ответственность за здоровье животных и выбираем европейских производителей, дающих максимальные гарантии качества», — сказал генеральный директор ООО «Agro Sammix» Шохрух Фузайлов.

ООО «Agro Sammix» способно производить все виды премиксов. Рецептура подбирается профессиональной программой HYBRIMIN FUTTER 5 исходя из породы животного. При составлении рациона кормления важно не только наличие всех необходимых витаминов и минералов, но и их верное соотношение. Нарушение баланса веществ в кормовых добавках приводит к снижению продуктивности, задержке роста и ухудшению здоровья животных.

Также во время открытия завода было подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству между ООО «Agro Sammix» и Kaesler Nutrition GmbH (Германия).

 

«С компанией Kaesler Nutrition мы сотрудничаем с 2013 года. Тогда мы выпускали премиксы как ООО «AFROSIYOB PARRANDA». Многие процессы на новом заводе построены в соответствии с немецкими стандартами. Специалисты Kaesler Nutrition обучали наших сотрудников подбирать оптимальные рецептуры кормления на HYBRIMIN FUTTER 5 и продолжают оказывать консультационную помощь. Кроме того, импортные составляющие премиксов вначале поступают в немецкие лаборатории Kaesler для подтверждения качества и только после этого отправляются в Узбекистан. Таким образом, мы уверены, что сырье соответствует европейским стандартам», — сказал генеральный директор ООО «Agro Sammix» Шохрух Фузайлов.

Отмечается, что благодаря расположению в Ангренской свободной экономической зоне и частичной локализации материалов стоимость премиксов ООО «Agro Sammix» будет ниже импортных аналогов. Также завод планирует обеспечивать кормовыми добавками не только внутренний рынок, но и соседние страны. В первый же день после запуска производственной линии Agro Sammix экспортировал 5 тонн продукции в Таджикистан.

 

На правах рекламы

комментарии
Заррина мудрая
18 октября, 08:41
Roma Zverev видимо не в курсе, что даже на интернет покупки сделали ограничение в 25$. Где здесь конкуренция? Это наглое проталкивание низкокачественного местного продукта путём увеличения таможенных пошлин, путём уничтожения рыночной конкуренции. Это незаконное обогащение. Всем ещё предстоит держать ответ перед Аллахом за это.
Roma Zverev
16 октября, 12:15
Ali baba : почему тебе кажется что это "колхоз" ? Я лично ничего колхозного в том что в помещении производящем пищевые продукты люди должны одевать халаты не вижу отнюдь наоборот это требование СЭС и ГОСТ. Да может они похожи на дождевики с капюшоном я не спорю, но надо учитывать обстоятельства ситуации и исходя из этого нужно называть вещи своими именами. И кстати эта кучка индивидуумов не сидят на месте и не фантазируют, они встают идут и упорно трудятся сегодня чтобы завтра стать богатыми и ничего плохого я не вижу, а для чего ещё строить завод и делать бизнес если не для богатства и славы ?
Ashat Nezametdinov
16 октября, 11:24
Импортозамещение - это отлично. Но, думаю, в ближайшее время повысят пошлину на ввоз премиксов, уничтожат конкуренцию, создадут монополию, и кучка индивидуумов будет обогащаться. Этот путь называется "путь Узбекистана".
ali baba
15 октября, 20:30
Колхоз есть колхоз...
ali baba
15 октября, 20:30
А че все в дождевиках в помещении?)))))
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ