Технологии

Компания Metrotelecom запустила первую легальную международную точку обмена трафиком ITI-IX в Узбекистане

Благодаря этой технологии пользователи уже в ближайшее время смогут воспользоваться легальным контентом с минимальными задержками и быстрым доступом к любимым сайтам и ресурсам.

Компания Metrotelecom запустила первую легальную международную точку обмена трафиком ITI-IX в Узбекистане

Быстрый доступ к ресурсам станет возможным благодаря увеличению скорости доступа к контенту за счет сокращения времени отклика на ресурсы и сайты поскольку контент большинства международных партнеров будет находится на территории Республики Узбекистан.

 

На сегодняшний день в точку обмена трафиком ITI-IX подключены всемирно известные сервисы от компании Mail.ru групп: Одноклассники, ВК, а также Яндекс, NGENIX, CDN NOW.

Это стало возможным благодаря технологии Content Delivery Network (сеть доставки контента), с помощью которой трафик будет проходить в том числе по территории Республики Узбекистан.

 

Развитие технологии CDN позволит пользоваться привычными ресурсами с высокой скоростью загрузки тяжёлого контента внутри страны.

 

Что это такое?

 

CDN (Content Delivery Network) — это специальная технология, которая позволяет посетителю получать содержимое сайта из разных географических мест.

 

Как это работает?

 

Представим себе сайт или ресурс, которым пользуются люди на всей территории Узбекистана, основные серверы, которого расположены в Москве, Лондоне, Пекине или Нью-Йорке, а пользователи в Узбекистане. Чем дальше пользователь находится от оригинального сервера, тем больше времени отклика и ожидания полной загрузки простой веб страницы.

 

Теперь благодаря технологии CDN любой отклик на сайт будет перенаправляться на ближайший сервер в Узбекистане.

 

«Мы c вами живем в век повышенных требований пользователей и потребителей к содержанию контента, его доступности. Сам же контент становится все более качественным и тяжелым.

 

Мы создали первую легальную международную точку обмена трафиком ITI-IX, где будет сосредоточено до 80% международного трафика. А самое главное, это увеличение скоростей и доступа в интернет на территории Узбекистана за счет сокращения времени отклика на ресурсы», - отметил генеральный директор компании  Metrotelecom Алимхан Алимов.

Международная точка обмена трафиком ITI-IX даст Узбекистану целый ряд возможностей и преимуществ:

 

- Безграничные возможности глобального интернета;

- Пользование уникальным и легальным контентом;

- Увеличение скорости загрузки сайтов и любимых ресурсов;

- Толчок к развитию методов предоставления видео услуг в Интернете и стимулирование развития локального Интернет-рынка.

 

На правах рекламы

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ