Общество

Подпольный цех по переработке нефти обнаружили в Фергане

Предприятие не имело разрешительных документов на организацию производства и используемое сырье.

Подпольный цех по переработке нефти обнаружили в Фергане
Фото:Минэнерго

«Узнефтегазинспекция» в ходе очередных мероприятий выявила и пресекла работу подпольного цеха по переработке нефти и нефтепродуктов ООО «Фергана Статс Ойл», сообщает пресс-служба «Узнефтегазинспекции».

 

Отмечается, что предприятие, не имея разрешительных документов от компетентных органов, организовало подпольное производство – цех по переработке сырой нефти.

 

Согласно используемой технологии, газовый конденсат был получен путем прямой перекачки, а охлаждение нефтепродуктов осуществлялось за счет прогона продукта по 40-миллиметровым стальным трубам, которые проложены в лотке с протекающей водой.

На территории предприятия также обнаружены 2 подземных и 7 надземных резервуаров, 4 однотонных контейнера и 20 двадцатилитровых бочек для клея, 4 двухсотлитровые бочки и две горизонтальные емкости. Таким образом, на объекте был организован производственный цикл по переработке нефти и нефтепродуктов.

 

Среди обнаруженных вещественных доказательств - 5 тонн сырой нефти, 5,5 тонн дизельного топлива, 23,5 тонны индустриального масла, а также 12 тонн нефтешлама и 3 тонны нефтяного кокса. Сырье хранилось в железных бочках, а переработанные продукты, в том числе масло - в резервуарах.

 

В настоящее время общий объем нефтепродуктов, находящихся в емкостях, устанавливается. Для определения качества продукта из обнаруженных ёмкостей было собрано 5 образцов. Пробы были переданы в лабораторию химического контроля Ферганского нефтеперерабатывающего завода для проведения подробного анализа.

 

"На используемое сырье также нет соответствующих документов, что означает, что поставляется оно в данный подпольный цех незаконно, путем хищения. Откуда и какими путями - также предстоит выяснить", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предположительно источником незаконного получения сырьевого материала являются близлежащие предприятия, специализирующиеся на добыче и переработке сырой нефти.

комментарии
Анатолий Куприенко
12 октября 2019 г.
Проверьте моих соседей, там глядишь ещё чего есть)
Chingiz Ayupov
12 октября 2019 г.
Менталитет ппц, в стране бензина не было в свое время. ФНПЗ давно как уже не работает на должном уровне. Вот из за большого спроса на нефтепродукты и организовали подпольно! Государство не могло обеспечить дизелем и бензином!!! И до сих пор не может!!! Лучше дайте таким кулибинам на развите бизнеса все условия!!! Измените свой взгляд на мир! Капитализм так не строился
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ