Город

Молодежь – опора и крылья ЛУКОЙЛ

Квалифицированная молодежь – двигатель инновационного развития, генератор прогрессивных идей, самая активная категория персонала, являющаяся залогом успешного развития любой компании и общества в целом. 

Молодежь – опора и крылья ЛУКОЙЛ

Правительством Узбекистана уделяется большое внимание вопросам молодежной политики, гармоничному развитию детей и подростков и их становлению в качестве достойной смены специалистов и руководителей в будущем.

 

В этой связи компания ЛУКОЙЛ также заботится о своем будущем – всесторонне поддерживает профессиональный рост молодых кадров, обеспечивает условия для повышения их квалификации, обучения и развития. Более трети персонала ЛУКОЙЛ является молодыми специалистами, которые с момента приема на работу проходят программу профессиональной подготовки и социальной адаптации в коллективе.В рамках программы поддержки молодых специалистов в ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» создан Совет молодых специалистов и работников (СМСиР). Это инициативное объединение молодых представителей ЛУКОЙЛ содействует молодым работникам в адаптации к новым условиям работы, овладении ими в совершенстве специальностью, воспитывает в них приверженность корпоративной культуре и корпоративным ценностям, приучает к активному участию в жизни компании.

Свою деятельность молодые специалисты ЛУКОЙЛ осуществляют в нескольких направлениях, среди которых научно-профессиональное развитие, культурно-массовые мероприятия, социальные акции.

 

Стоит отметить научно-техническое направление, позволяющее молодым специалистам реализовать свой профессиональный потенциал. Ежегодно их предложения по улучшению производственных процессов выдвигаются на Конкурсе на лучшую научно-техническую разработку. Лучшие работы находят свое применение в производственном процессе, а их авторы получают достойную награду и возможность выступления со своими докладами на международных конференциях за рубежом.

Совет молодых специалистов ЛУКОЙЛ сотрудничает с Обществом инженеров нефтегазовой промышленности SPE (Society of Petroleum Engineers), тем самым предоставляя возможность для развития путем организации образовательных семинаров не только для работников ЛУКОЙЛ Узбекистан, но и других нефтегазовых предприятий страны. Подобные мероприятия служат уникальной площадкой для обмена опытом и знаниями профессионалов нефтегазовой промышленности.

 

Молодые кадры в подтверждение социальной ответственности ЛУКОЙЛ регулярно участвуют в благотворительных акциях компании – мероприятиях для воспитанников детских домой и интернатов, поздравлении ветеранов, спортивных состязаниях, озеленении столичных улиц и парков, тем самым демонстрируя свою активную жизненную позицию и небезразличное отношение к актуальным социальным вопросам.

 

Вместе с этим, ЛУКОЙЛ Узбекистан успешно сотрудничает с 7 вузами Республики Узбекистан по целенаправленной подготовке студентов на платно-контрактной основе для дальнейшей работы на своих проектах. Всего в период с 2009 по 2019 гг. за счет средств ЛУКОЙЛ прошли обучение и обучаются более 170 целевых студентов, а более 600 студентов из вузов Узбекистана прошли производственную практику на объектах Компании, что подтверждает имидж ЛУКОЙЛ в качестве одного из самых желаемых работодателей в республике.

 

Благодаря молодежной политике ЛУКОЙЛ Узбекистан, направленной на привлечение и рост молодых работников, создание условий и возможностей для их успешной и эффективной самореализации, повышение их профессионального потенциала, они разиваются до высокого профессионального уровня, становятся грамотными и достойными специалистами и руководитилями, работающими на развитие нефтегазового сектора и во имя процветания Республики Узбекистан.

 

На правах рекламы

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ