Политика

Президент посетил «Olmazor Business City» — фото

9 октября Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом строительства делового центра «Olmazor Business City» в Алмазарском районе Ташкента.

Президент посетил «Olmazor Business City»  — фото
Фото:president.uz

В феврале текущего года начались строительные работы делового центра «Olmazor Business City» на почти 24 гектарах площади между Малой кольцевой дорогой и улицей Янги Олмазор. Шавкат Мирзиёев обратил внимание на используемые при строительстве инновационные, энергосберегающие технологии, сообщает пресс-служба президента.

«Необходимо увеличить число домов, сделать жилье доступнее за счет экономии ресурсов. Для этого следует расширить производство строительных материалов, базальтового волокна, сделать так, чтобы они дошли до каждого региона», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Также была представлена детальная информация о строительных работах. Отмечалось, что при этом используются отечественные стройматериалы, квартиры будут полностью оснащены бытовой техникой и мебелью узбекского производства.

«Построить - первый шаг. Главное - квалифицированная эксплуатация. Необходимо качественно обслуживать дома, жильцов, эффективно использовать инженерное оборудование», - сказал президент в беседе со строителями и ответственными лицами.

Напомним, территория делового центра «Olmazor Business City» разделена на 6 лотов, в первом и втором возводятся торговый центр, офисы и развлекательные комплексы. В третьем, четвертом и пятом лотах строятся 28 многоэтажных домов на 2,1 тысячи квартир, в шестом лоте - дошкольное образовательное учреждение и школа на 300 и 500 мест соответственно. На первых этажах домов разместятся магазины.

 

 


комментарии
Рука Кремля
10 октября, 19:19
Спасибо, г-н президент. Из-за тебя я опоздал на работу, которая находится в Алмазарском районе. Никак нельзя было днём туда ПРИБЫТЬ, не в час пик?
Eldar Valiev
9 октября, 19:25
Я живу на против олмазар сити, сег. два раза приходили с требованием сначала закрыть окна а потом и шторы задернуть. Даступное жильё, я вас умаляю я сомневаюсь что призидент знает сколько люди зарабатывают( я говорю о простых людях) сколько же нужно брать взяток чтоб иметь возможность там купить квартиру.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ