Общество

Замминистра МВД рассказал о бесчеловечности следователей Юнусабадского района

Начальник следственного департамента МВД Дониёр Ташходжаев озвучил меры, принятые в отношении сотрудников УКД ОВД Юнусабадского района за ненадлежащее выполнение своих обязанностей во время следствия дела о гибели 12-летнего пешехода.

Замминистра МВД рассказал о бесчеловечности следователей Юнусабадского района
Фото:UzNews.uz

8 октября в здании 7-го ОВД Юнусабадского района состоялся брифинг, посвященный следствию по уголовному делу в отношении женщины, которая перепутав педали тормоза и газа, совершила наезд на трех несовершеннолетних подростков, в результате которого 12-летний мальчик скончался на месте.

 

Следователей, которые вели данное дело обвинили в бесчеловечности и односторонности.

 

«В ходе предварительного следствия были опрошены свидетели, которые находились на месте происшествия во время ДТП. Они утверждали и давали прямые показания, что водитель автомобиля «Nexia» проехала по пешеходу 2-3 раза. То есть это уже не ДТП, произошедшее по неосторожности, а это уже умышленное преступление», — заявил начальник следственного департамента МВД Дониёр Ташходжаев.

 

По словам замминистра, потерпевшая сторона также просила учитывать эти факты, пересмотрев запись с видеорегистратора, однако следователи не сделали этого и закрыли дело.

 

«Закрытие следствия дало повод к подозрению в том, что следствие шло не объективно. У потерпевших были все основания ходатайствовать о проверке тех или иных фактов для установления истины. К большому сожалению, «Юнусабадское следствие» этого не сделало, и просто игнорировало не слыша, не видя наших потерпевших. Это ещё больше спровоцировало подозрения в сторону следственных органов», —отметил Дониёр Ташходжаев.

 

Замминистра МВД подчеркнул, что даже у него появились некоторые подозрения к следователям, после установления ненадлежащего процессуального надзора и одностороннего расследования дела, что вызвало резонанс среди населения.

 

«У нас есть очень большая проблема - это бесчеловечное отношение к судьбам людей со стороны наших кадров. Если выбрал такую профессию надо быть верным до конца, и никакими сложностями - это оправдывать нельзя», — сообщила начальник Информационного мультимедийного центра ГУВД г.Ташкента, майор Ирина Сайфутдинова.

 

В ходе брифинга также были озвучены меры, принятые в отношении сотрудников ОВД, которые вели следствие данного дела:

 

Начальник следственного отдела Мирзараимов Сардор - подал рапорт о снятии с занимаемой должности и понижении в другую службу.

 

Следователи: Таджибаева Виктория и Фатима Джураева - подали заявление на увольнение из органов внутренних дел.

 

Дело еще одного следователя Тураева Шохруха – находится на рассмотрении в дисциплинарном совете.

 

Бахтиеру Гиесову и Садыкову Рустамжону объявлен дисциплинарный выговор.

 

Строго предупрежден куратор следственного отдела г. Ташкента Нурмухаммедов Дильшод.

 

Хасанов Шерали, начальник отдела контрольно-методического управления, был снят с занимаемой должности и направлен в районное подразделение.

комментарии
Владимир Савченко
12 октября, 08:39
А руки отрубать не пробывали ? 🤔 меньше бы было таких случаев.
Kissa Murra
10 октября, 18:16
Коррупция и родственные связи выращивают таких убийц, которые не будут даже жалеть о содеянном, просто будут думать, как же им выкрутится в очередной раз! А то , что ребенка убила, ей всё равно, такая думает только о том, что ей сделать, чтобы самой выкрутится! Ничего святого у таких!
Kissa Murra
10 октября, 18:13
Корр
Rustam Abirov
10 октября, 18:03
К сожалению обратили внимание только потому что дело резонансное. А так как и всегда спустили бы на тормозах. Должен быть общественный контроль и работать тогда будет более менее правоохранительная и судебная система.
Алиса Печальная
10 октября, 13:31
Альфия Фаткуллина - как видите, наказывают не за содеянное, а за то, что следователи неправильно вели дело в отношении обвиняемой! наверное, ребенок сам дважды лез под колеса... ведь еще тогда очевидцы писали, что женщина была невозмутима и начала звонить кому-то за помощью. не в скорую, а улаживать свое преступление. вот и какие напрашиваются выводы после такого исхода дела?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ