Происшествия

26 человек отравились шаурмой и хотдогами в Самарканде

На Сиабском рынке Самарканда произошло массовое отравление хотдогами и шаурмой.

26 человек отравились шаурмой и хотдогами в Самарканде
Фото:rutraveller.ru

С 7 по 8 октября в областную инфекционную больницу обратились 26 человек с жалобами на тошноту, рвоту, головную боль, общую слабость, диарею и лихорадку. Все пациенты были госпитализированы с первичным диагнозом «пищевая токсикоинфекция». Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

 

В результате первичного расследования, проведенного Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия при Минздраве, было выявлено следующее: пациенты 6 октября в период с 13:00 до 17:30 употребляли хотдоги и шаурму в точке по реализации фаст-фуда, принадлежащей ООО «Бахтиёр», на Сиабском рынке.

 

«Для проведения однодневной проверки деятельности ООО «Бахтиёр» собраны соответствующие документы для направления запроса бизнес-омбудсману при президенте», - сказал директор Агентства Бахром Алматов.

 

Министерством здравоохранения данная ситуация взята под контроль.

комментарии
Ashat Nezametdinov
9 октября, 13:03
СЭС и МинЗдрав могут только давать интервью. А за качеством продуктов питания никто не наблюдает. Ведь возле каждой школы, института и т.д. работают сотни "забегаловок" с сомнительным качеством готовой к употреблению еды. А ведь там питаются наши дети. Абсолютно никто не проверяет качество продуктов питания.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ