Общество

ГУВД опрашивает родителей, распространяющих информацию о столичном педофиле

В ведомстве заявили, что в настоящее время родители, участвующие в пересылке сообщений о маньяке, опрашиваются в установленном порядке.

ГУВД опрашивает родителей, распространяющих информацию о столичном педофиле
Фото:UzNews.uz

На днях в мессенджере Telegram от родителей учащихся средней школы распространилась информация о том, что в Ташкенте некий мужчина проявляет повышенный интерес к несовершеннолетним девочкам.

 

Столичное ГУВД сообщает, что, руководствуясь статьей 322 («Поводы и основания к возбуждению уголовного дела») уголовно-процессуального кодекса Узбекистана, начальник ведомства дал указание рассмотреть имеющиеся в его распоряжении аудиосообщения как заявление. В настоящее время по нему ведется доследственная проверка, участники групп в Telegram-канале, участвующие в пересылке сообщений, опрашиваются.

 

«Убедительно просим всех наших сограждан для оперативного принятия мер правильнее сообщать информацию о противоправных деяниях на 102, в ближайший отдел внутренних дел или вашему территориальному инспектору профилактики, директору школы, а не распространять в социальных сетях, мессенджерах и группах, порождая ажиотаж и необоснованную панику», - говорится в сообщении.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ