Политика

Шавкат Мирзиёев обсудил детали своего предстоящего визита в Японию

7 октября президент провел совещание, посвященное вопросам сотрудничества с зарубежными партнёрами и реализации достигнутых договоренностей.

Шавкат Мирзиёев обсудил детали своего предстоящего визита в Японию
Фото:president.uz

В ходе совещания была рассмотрена реализация инвестиционных проектов в сотрудничестве с ОАЭ и разработанная «дорожная карта» по итогам визита президента в эту страну, сообщает пресс-служба президента.

 

Также обсуждены перспективные проекты в нефтегазовой, химической, энергетической отраслях, сфере переработки плодоовощной продукции.

На конец нынешнего года запланирован визит президента в Японию. В рамках подготовки к этому событию достигнуты договоренности о реализации проектов в энергетике, транспорте, сельском хозяйстве, сфере услуг.

 

Ведутся переговоры и по проектам, нацеленным на производство химической продукции, строительству электростанции по японским технологиям, модернизации системы водоочистки и водоснабжения, производству городских электробусов.

 

На совещании была представлена информация о подготовке к визиту высшего уровня и состоянию узбекско-японского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

 

Помимо этого, на совещании было рассмотрено состояние исполнения прогнозов экспорта и инвестиций в январе-сентябре этого года, а также обсуждены итоги заседания делового совета и инвестиционного форума тюркоязычных государств, состоявшихся в Ташкенте.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ