Общество

Основные продукты питания теперь облагаются НДС

Отечественные мясо, рыба, картофель, лук, яйца, рис и другие продукты вновь начали облагать налогом на добавленную стоимость.

Основные продукты питания теперь облагаются НДС
Фото:Хокимият Ташкента

Начиная с 1 октября 2019 года утрачивает силу перечень продовольственной продукции, освобождаемой от НДС (ПКМ от 31 декабря 2018 года № 1065), сообщает пресс-служба ГНК.

 

Такое решение вытекает из указа президента Узбекистана от 27 июня 2019 года и постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 сентября 2019 года № 829, говорится в сообщении ведомства.

 

Напомним, постановлением правительства от 31 декабря 2018 года № 1065 был утвержден перечень из 9 товаров, которые не облагались НДС. В него вошли мясо, рыба, картофель, лук, яйца, рис, сахар, хлебобулочные изделия и молоко.

 

Теперь хозяйствующие субъекты, осуществляющие производство, либо реализацию такой продукции, должны выделять в своих счет-фактурах или в других документах НДС.

комментарии
Roshka Khamraev
8 октября, 10:44
ну чтож посмотрим как будет развиваться ситуация в дальнейшем в стране
Ahror Yunusov
7 октября, 08:03
Доброго времени суток. Наш слишком много увижаемый президент со своей сворой, шушерой, зятьями и ихними родителями, дочерьми а в будущем со своим сыном короче говоря на всех насрали и всему народу поперёк поставили!!! Повысили прилично только своим - хакимам, судьям, прокурорам, СГБ, ГНС, НацГвардии, МО и остальной своре!!! После такого о каком процветании может идти речь или о каком-то прожиточном минимуме??? А про потребительской корзине однозначно и думать не следует!!! Наш президент откровенно всему нашему народу ВРЁТ!!! Якобы поднимает зарплаты и пенсии на 10% - в действительности на 7%, а вот на всё остальное со всеми вычетами цены уже поднялись 25-30% и для этого не нужно иметь много ума!!! Коррупция во главе президента РУз процветет!!!
Roma Zverev
6 октября, 23:07
А почему вы удивляетесь или недовольны народ ?! Ведь четко было же сказано в 2017 году работайте "пока" не будем трогать до 2021 года, на год раньше начали. Или как вы это себе представляли ? Я думаю что это только начало друзья. Я уже ничему не удивлюсь если честно
Пользователь Google
6 октября, 22:58
Кошмар какой,что творится. А у кого зарплата 1.500.000,как жить будут, пенсионеры например, у кого пенсия маленькая. Будут думать за таштепло заплатить или яйца купить с мясом
Valerii Golikov
6 октября, 22:27
Плетью обуха не перешибёшь.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ