Политика

Шавкат Мирзиёев принял Валентину Матвиенко

Сегодня, 2 октября, президент принял председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Валентину Матвиенко, находящуюся в Узбекистане с официальным визитом.

Шавкат Мирзиёев принял Валентину Матвиенко
Фото:president.uz

Шавкат Мирзиёев искренне поздравил Валентину Матвиенко с переизбранием председателем верхней палаты парламента России и пожелал успехов в ее ответственной деятельности, сообщает пресс-служба президента.

 

С глубоким удовлетворением был отмечен современный уровень узбекско-российских отношений, дружбы, стратегического партнерства и союзничества.

 

Подчеркивалось, что регулярные и продуктивные контакты на высшем уровне, исторический государственный визит президента России в Узбекистан в октябре прошлого года придали мощный импульс расширению полномасштабного взаимодействия двух стран, наполнив его конкретным содержанием.

 

В свою очередь, Валентина Матвиенко выразила искреннюю признательность президенту Узбекистана за теплый прием и передала приветствия и наилучшие пожелания Президента России Владимира Путина.

 

Отмечено, что настоящий визит парламентской делегации России является еще одним свидетельством приверженности двух стран дальнейшему углублению многопланового сотрудничества.

 

Также на встрече были рассмотрены актуальные вопросы двусторонних отношений, активного участия парламентов двух стран в реализации договоренностей на высшем уровне и продвижении перспективных проектов в торгово-экономической, инвестиционной, инновационной, транспортно-логистической, агропромышленной и научно-технической сферах, а также расширении образовательного и культурно-гуманитарного обменов.

 

Особо была подчеркнута важность углубления взаимодействия в рамках международных межпарламентских организаций.

 

Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки.

 

Председатель Совета Федерации подтвердила приверженность последовательному развитию межпарламентских связей в целях всемерного укрепления узбекско-российских многоплановых отношений.

 

Валентина Матвиенко пожелала успешного проведения предстоящих в этом году выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан и местные органы представительной власти.

комментарии
Ajant Ajantov
4 октября, 17:02
https://www.ft.com/content/ee655c87-1235-39b9-af72-c403167e2547
Smartphone's games
2 октября, 21:06
Я в начале прочитал:"Шавкат Мирзиёев принял Валентину". XD
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ