Общество

Парламент Турции рассмотрит дело гражданки Узбекистана, которую нашли мёртвой в доме депутата

Главный оппозиционный депутат Республиканской народной партии (НРП) Сера Кадигил вынесла подозрительное самоубийство Надиры Кадировой в повестку дня парламента.

Парламент Турции рассмотрит дело гражданки Узбекистана, которую нашли мёртвой в доме депутата
Фото:internethaber.com

По данным издания Bianet, депутат Сера Кадигил направила соответствующий запрос министру юстиции Турции Абдулгамиту Гюль.

 

Депутат Сера Кадигил заявляет, что гражданка Узбекистана погибла при таинственных обстоятельствах и полагает, что инцидент может быть убийством, а не самоубийством.

 

Сера Кадигил попросила ответить Минюст Турции на несколько вопросов, в частности:

 

- Согласно информации в СМИ, пуля, которая убила Кадирову, была «зажата чуть выше сердца». Проверяла ли судебно-медицинская экспертиза угол входа пули, расстояние и следы пороха на теле и руке умершей? Доказала ли экспертиза, что это было самоубийство?

 

- Согласно заявлению брата покойной, Кадирова разговаривала со своей подругой Лейлой по телефону за два часа до инцидента и сказала, что она «подверглась сексуальным домогательствам». Было ли проделано расследование этих обвинений? Были ли проверены телефонные исходящие и входящие звонки ее телефона?

 

Напомним, турецкие СМИ распространили информацию о том, что 23-летняя гражданка Узбекистана застрелилась из пистолета, принадлежавшего турецкому генералу в отставке.

 

Консульский отдел посольства Узбекистана взял данную ситуацию под контроль. После решения консульско-правовых вопросов и оформления необходимых документов тело соотечественницы 25 сентября вернули в Узбекистан.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились54462(+496)
Выздоровели50954(+513)
Умерли450(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились54462(+496)
Выздоровели50954(+513)
Умерли450(+3)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ