Общество

Хоким Ферганской области полностью признал свою вину и получил строгое предупреждение

Сенат вынес хокиму Ферганской области строгое предупреждение и трехмесячный испытательный срок.

Хоким Ферганской области полностью признал свою вину и получил строгое предупреждение
Фото:xabar.uz

Сегодня, 30 сентября, прошло заседание Комиссии по регламенту и этике Сената Олий Мажлиса, на котором было рассмотрено дело хокима Ферганской области Шухрата Ганиева.

 

Поводом для этого стало появившаяся накануне аудиозапись селекторного совещания, на которой хоким области дал поручение начать кампанию против ношения бород, хиджабов, никабов и платков.

 

В ходе заседания Комиссии хоким области полностью признал свою вину и попросил у всех прощения, сообщает корреспондент UzNews.uz.

«Я готов к любому наказанию. Моя семья, мои родные носят национальную одежду и следят нашим обычаям. Я сам ношу национальную одежду дома. Я приношу свои извинения всему народу, сенаторам и нашему президенту», — отметил чиновник.

Председатель верхней палаты парламента Танзила Нарбаева, а также другие члены Сената подвергли резкой критике поведение Шухрата Ганиева и предложила комиссии вынести ему строгое предупреждение и предоставить испытательный срок в три месяца.

 

Члены комиссии одобрили данное предложение.

комментарии
Севар Салиева
4 октября, 09:04
Я не ходила по умицам коканда, кокандцы живут на своей земле кто есть хоким?- доверенное лицо власти! на всю долину нет другого достойного этой должности человека??? Или он власть купил что до сих пор на этой должности??? Или получаем ту власть которую заслуживаем???
It's my world
1 октября, 15:47
А вы ходили по улицам Коканда в обычные дни 2019г ? На рынке в Кунтепе ,в Улугноре были? Все с не ухоженными бородами в платках и хиджобах Напрягает всё это. Лучше б Чаще напоминали зубы чистить ,подмываться и купаться и пользоваться антиперсперантами в области летом. НЕ понимают некоторые ,что государство светское , 21век на дворе.
Valijon Umurzakov
1 октября, 09:20
Курам насмех...надо же было хоть как то среагировать и показать что парламент не дремлет, выборы же на носу...за оскорбление полагается по закону от 20 до 40 минимальных размера заработной платы. а за нецензурная брань в общественном месте, которая в "моде" у хокимов, полагается административный арест до 15 суток но ни один хоким не привлекался к ответственности ни за оскорбление, ни за нецензурщину. Вот в этом и кроются "верховенство" закона и все остальные недостатки демократии (от слова демо).
ali dilimbetov
1 октября, 06:26
Когда то я писал что эти чинуши "извинившись" не изменятся. Я ошибся, ошибся сроками, тогда я писал что они "поработают" активно пару месяцев чтобы шум приутих потом опять начнут беспредельничать. Этому понадобилось месяц. Что вы делаете гос-ин президент?
Uzbekistan
30 сентября, 01:32
Про таких людей говорят что лицо что Ж**А, одинаково. Уже были прецеденты с участием данного субъекта, должно стать уроком, что он и дальше будет гадить и извиняться. Но увы наши суровые реалии не позволяют кое кому взять в руки палку наконец то , и показать силу и власть. Может уже пора?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ