Общество

Майнеров обяжут платить за электричество в три раза больше

Минэнерго планирует взимать с пользователей, которые зарабатывают на криптовалюте, тройную плату за электричество.

Майнеров обяжут платить за электричество в три раза больше
Фото:Sputnik

Министерство энергетики представило проект постановления правительства, согласно которому планируется в три раза увеличить стоимость электроэнергии для майнеров.

 

«Потребители, независимо от присоединенной мощности, осуществляющие деятельность по крипто-активам, включая майнинг, осуществляют оплату за электрическую энергию с применением повышающего коэффициента в размере 3,0 к установленному тарифу соответствующей тарифной группы»», - говорится в проекте.

 

Согласно документу, майнинг – это деятельность по поддержанию и созданию новых блоков с возможностью получать вознаграждение в формате новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
Андрей Терехов
3 октября 2019 г.
По расчёт на сегодняшний день если мы к примеру заработали 1 рубль, то за свет мы отдаём 50 копеек. А втри раза мы ещё истанемся должны. Ироды возьмите конкулятор и считайте нормально. А не читайте чужие деньги. И ещё если я заплачу в перед, то куда и как тратить купленную инергию это моё личное дело.
Андрей Терехов
3 октября 2019 г.
Здесь нет логики. Если платить в три раза больше, то останешься ещё и должен за свет.
Миршейхроз Фахритдинович
2 октября 2019 г.
Дайте уже народу чуть чуть развиться Чуть если больше зарабатывает народ вы сразу же набрасывайтесь как шакалы дайте развиться вы старые пердуны уже не дружите по ходу с головой
Игорь Ким
30 сентября 2019 г.
Насколько мне известно... в постоновлении президента, о майнинге не идет, а о технологии блокчейн. А что по поводу данной темы... то больше вопросов, чем ответов. Разве у нас есть реестр майнеров? Создали ли какието определения на правовом уровне, что бы ссылаться на что то при разбирательствах? Есть вирусы которые обрабатывают блоки данных крипты.. при этом владелец стационара даже не вкурсе, что у него такой имеется... его тож майнером назвать можно?
Андрей Терехов
30 сентября 2019 г.
Министр энергетики вообще с катушек слител. Во первых почему мы майнер должны платить в 3 раза дороже чем потребители домов, предприятий и т. д? Во 2х указам Призедента РУз. майнинг не облогается налогом, и там пишется что бы помогали с развитием майнинга. Выделяли специальные помещения для этого. И что в итоге министр решил что если нет налога то можно завысить энергию для майнер в? А он не подумал своими мазгами
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ