Общество

Ташкентский воздух — один из самых грязных в мире? Ответ Узгидромета

В соцсетях начала распространяться информация о том, что Ташкент является лидером по загрязненности воздуха согласно рейтингу AirVisual.com. В Узгидромете отреагировали на данное сообщение.

Ташкентский воздух — один из самых грязных в мире? Ответ Узгидромета
Фото:Марат Наджибаев / UzNews.uz

Узгидромет опроверг распространившуюся в соцсетях информацию, что Ташкент лидирует среди городов по загрязненности воздуха согласно данным сайта AirVisual.com.

 

Отмечается, что на сайте в онлайн-режиме публикуется степень загрязнения атмосферного воздуха только мелкодисперсными частицами РМ 2.

 

«Сайт AirVisual.com не является официальным государственным сайтом. Данные поступают на основе спутниковых наблюдений частных компаний и организаций. Информация носит ознакомительный и рекомендательный характер для повышения осведомленности населения, политиков и бизнесменов о загрязнении воздуха мелкодисперсными частицами РМ 2,5 для уменьшения их воздействия на организм человека», - говорится в сообщении.

 

Кроме того, для Узбекистана характерно повышенное содержание взвешенных частиц в атмосферном воздухе, в силу природных особенностей (сухой климат, супесчаные и суглинистые почвы). Аридный климат Узбекистана оказывает существенное влияние на образование взвешенных частиц и их поведение в атмосфере.

 

«Информация с сайта AirVisual.com, представленная в онлайн-режиме за 19.09.2019 г., о высоком загрязнении атмосферного воздуха мелкодисперсными частицами РМ 2,5 в Ташкенте, носит временный характер и зависит от климатических и географических условий», - заявили в Узгидромете.

 

По информации с сайта AirVisual.com на 23 сентября Узбекистан находится на 74 месте.

комментарии
Unreal Bob
5 октября, 05:20
Конечно....еще бы!!! Деревья по вырубили. Никаких экологов нету в Узбекистане.
Михаил Гугнин
29 сентября, 21:35
если сеичас минздрав и экологи не начнут бороться с такими выбросами в атмосферу с02 и дымом угликислого газа и выбросом атмосферу вонючего бензина и цементного воздуха то скоро нас ждет хронические заболевания такие как астма удушье аллергия и постепено приведет к смерти и маска не поможет респераторная которую предлагают одеть на нос а глаза как защищать они тоже должы быть закрыты господа минздравшики
Михаил Гугнин
29 сентября, 19:51
мало того еще и дифаляция деиствует на полях тоны химикатов выбрасывается это тоже не мало важно глаза уже открыть нельзя утром нос заложен плю еще и дождеи нет все ветром уносит а химикапты после дождеи еще больше деиствуют поэтому когда прахладнее делаеться это все усугубляеться оно не испааряеться еще деревья белят весно и осенью негашенои известьяю тоже вред для легких
Михаил Гугнин
29 сентября, 19:37
да я согласен что в такенте воздух пыльныи грязныи но мы не знаем откуда он дует как не с казахстана или ирана а в яму как в яму закачивается поэтому надо бороться с тем откуда он дует кругом листья сухие когда такое 20 лет назад было и притом еще и цементные заводы и строики а может даже и с алюминевых заводов таджикистана дует сюда поэтому надо очистительные сторить зонты как в европе что бы улавливатили были и дороги со дворами поливать в городе ташкент надо а не просто палил где то вценте и все надо везде уливать и цветочки сажать где люди живут во дворах и деревцы а невырубать последнее
Виталий Косенко
29 сентября, 15:24
Это в силу каких таких природных особенностей Узбекистане в воздухе города Ташкент появляются или появились вдруг эти частицы...? Яндекс погода тоже летом говорит что погода в Ташкенте поднимается не выше 42.. градусов цельсия это тоже особенность климата Узбекистана? Или "гиндромед центра''? Вырубка деревьев. Во всем мире существуют программы озеленения земли, а у нас вырубают деревья по сей день, а взамен елки, ели и их производные... а что толку от них... Гидромед центр?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ