Общество

Ucell и Metrotelecom запустили интернет в метро Ташкента

25 сентября в столичном НВК «Узэкспоцентр» состоялась торжественное открытие ежегодной выставки информационно-коммуникационных технологий ICTEXPO, проводимой в рамках Недели ИКТ ICTWEEK Uzbekistan.

Ucell и Metrotelecom запустили интернет в метро Ташкента

16-я по счету выставка ICTEXPO объединила крупнейших отечественных и зарубежных игроков в сфере высоких технологий. По традиции, одним из наиболее активных участников с инновационными решениями стала компания ООО «Coscom» (торговая марка Ucell). Участие Компании Ucell в ICTEXPO началась с торжественной церемонии запуска сразу двух проектов:

 

— начало внедрения на сетях подвижной сотовой радиосвязи перспективной технологии высокоскоростного широкополосного беспроводного доступа пятого поколения (5G);
— начало работы мобильной сети Ucell на станциях «Сквер Амира Тимура» и «Площадь Мустакиллик» Чиланзарской линии Ташкентского метрополитена.

Выполняя поручение Президента Республики Узбекистан о внедрении 5G в Узбекистане, ООО «Coscom» приступило к тестированию сети пятого поколения технологий мобильной связи — 5G, которое с его огромными скоростями передачи данных по праву считается прорывным.

 

Компания Ucell, традиционно выступающая пионером внедрения передовых технологий в Узбекистане получила в сентябре разрешение на тестирование сети 5G.

 

По решению Республиканского совета по радиочастотам OOO «COSCOM» выделена полоса радиочастот 3600-3700 МГц для организации сети подвижной сотовой связи по технологии 5G на территории страны.

 

На первом этапе – для тестовой эксплуатации в Ташкенте сроком на один год.

 

На втором этапе – в областях Узбекистана с учётом результатов тестовой эксплуатации.

 

Компанией Huawei для демонстрации возможностей коммерческого использования технологии 5G было предоставлено новейшее оборудование.

Первое тестирование 5G было проведено в Ташкенте в главном офисе компании Ucell Plaza. Максимальная зарегистрированная скорость, полученная в реальных условиях, равнялась 1 376 Мбит/c.

 

В ходе ознакомительного тура по павильону на стенде Компании Ucell была нажата символическая кнопка запуска, после чего гостям выставки предоставлена возможность ознакомиться с роликами о 5G, а также протестировать ее ресурсы. На стенде Ucell предоставлялись VR-очки, с помощью которых посетители могли ознакомиться с виртуальной реальностью, доступной при использовании технологии 5G.

 

Как отмечалось выше, в первый день выставки был дан старт ещё одной важной инициативе Ucell – решению доступности мобильной связи на технологиях 3G и 4G в столичном метро. Подземный вид транспорта, который заслуженно выступает предметом гордости Ташкента, наконец-то обретает важнейший атрибут современного метро – мобильную связь и интернет. Проект осуществлён в тесном сотрудничестве с TM «Metrotelecom».

 

Посетителям стенда Ucell была предоставлена редкая возможность услышать в одном месте выступления спикеров передовых компаний из разных стран и на самые разные темы: от вопросов коммерциализации технологии 5G и компьютерного зрения до тонкостей IT-стартапов и карьере в сфере информационных технологий.

 

В работе выставки принимали участие:

 

Шухрат Садиков, министр по развитию информационных технологий и коммуникаций РУз;
Олимжон Умаров, первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций РУз;
Владимир Кравченко, и.о. генерального директора ООО «Coscom» (торговая марка Ucell).

 

На правах рекламы

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55878(+477)
Выздоровели52466(+501)
Умерли461(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55878(+477)
Выздоровели52466(+501)
Умерли461(+2)
комментарии
Denis Denis
28 сентября 2019 г.
Около 15 лет назад пользовался интернетом в метро от префектума.Чем сейчас удивляют не пойму)
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ