Технологии

Ucell тестирует 5G в Узбекистане

Максимальная зарегистрированная скорость, полученная в реальных условиях, равнялась около 1 Гбит/c.

Ucell тестирует 5G в Узбекистане

Важность и необходимость ускорения внедрения в нашей стране технологий 5G была подчёркнута Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым в апреле текущего года в ходе посещения Центра исследований и инноваций компании Huawei в Пекине.

 

Выполняя поручение Президента о внедрении 5G в Узбекистане, ООО «Coscom» (торговая марка Ucell) приступило к тестированию сети пятого поколения технологий мобильной связи — 5G, которое с его огромными скоростями передачи данных по праву считается прорывным.

 

Отвечая современным технологическим вызовам, Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан пригласило операторов, провайдеров и поставщиков телекоммуникационного оборудования Узбекистана представить предложения по развёртыванию в стране сетей 5G.

 

Компания Ucell, которая традиционно выступает пионером внедрения передовых технологий в Узбекистане, откликнулась на приглашение и получила в сентябре разрешение на тестирования сети 5G.

 

Для развертывания первых сетей коммерческого использования технологии 5G приобретено и завезено новейшее оборудование, поставщиком которого стала компания Huawei.

 

На днях специалистами компании проведено первое тестирование 5G в Ташкенте в главном офисе Компании Ucell Plaza.

 

Максимальная зарегистрированная скорость, полученная в реальных условиях, равнялась около 1 Гбит/c. Замеры, осуществлённые при помощи сервиса SpeedTest, показали скорость скачивания до 1 376 Мбит/c. 

В рамках ежегодной выставки «ICTEXPO 2019», которая пройдёт 25-27 сентября, Ucell готовит для участников и посетителей приятный сюрприз: демонстрацию работы оборудования 5G в тестовом режиме. Речь идёт не только о презентации потенциальных возможностей, но и возможности тестирования преимущества технологий 5G на стенде Компании.

 

Первая коммерческая зона охвата 5G будет создана специалистами компании Ucell на территории Международного делового центра Tashkent City уже в этом году.

 

После этого пятое поколение мобильных сетей постепенно будет охватывать всё большие территории, и уже скоро для того, чтобы скачать часовой фильм в HD-качестве вам понадобится всего лишь несколько секунд.

 

В мире всё больше стран, в которых объявили о внедрении 5G. Теперь на этой карте есть и Узбекистан.

 

На правах рекламы

Covid-19 в Узбекистане
Заразились54660(+198)
Выздоровели50954(+0)
Умерли451(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились54660(+198)
Выздоровели50954(+0)
Умерли451(+1)
комментарии
Google Pay
22 сентября 2019 г.
Узмобайл топ. Юсел дно ещё начала тестировать 5g
Андрей Постников
21 сентября 2019 г.
ucell -- отсталая команда. Пока рулили англопопы связь была на высоте, но как только стали рулить турки, всё похерили.
Rus Turan
20 сентября 2019 г.
Вы сначала 2G сделайте по всему Узбекистану,а потом только переходите))) на 3G и т.д.Представляю на сколько $ завезли оборудования ц ц ц...
Evgeny Kim
20 сентября 2019 г.
Вам самим не стыдно?Или хотябы не смешно такую чепуху писать?Вы бы хотябы чистыми 50мб/с сделали хотябы, а тут 1 гб/с... аж заматериться от смеха хочется. Сказочники...
Sherkhan Tlepov
20 сентября 2019 г.
А вас не смущает что канал юсел на юсел, я так дома могу 1гигабит вытащить. А вот другой вопрос у на в стране максималка 100мбит, и откуда вы 1гбит берете? И еще лучше 4 сделайте нормально.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ