Общество

В Ташкенте предприниматель самовольно вырубил деревья

Руководитель объекта, строящегося в Мирзо-Улугбекском районе, вырубил деревья, не обращаясь за получением разрешения в соответствующие инстанции. 

В Ташкенте предприниматель самовольно вырубил деревья
Фото:ГУВД

19 сентября в сети Интернет распространилась информация о том, что в нескольких районах Ташкента производится обрезка и спил деревьев.

 

По данным ГУВД, совместно с представителями хокимията города, сотрудниками столичного ГУВД и работниками Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды проведена проверка, по итогам которой были составлены протоколы об административной ответственности.

В ходе проверки выяснилось, что руководитель объекта, строящегося на массиве Ялангач Мирзо-Улугбекского района, гражданин Д.М. не обращался в Ташкентское городское управление Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды и не получал разрешения на обрезку веток и спил деревьев.

 

В отношении данного лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 161 («Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов») Кодекса об административной ответственности Узбекистана.

Сообщается, что в настоящее время проверка продолжается. Собранные материалы в отношении частных предпринимателей граждан Б.С. и Д.Ю. переданы органам прокуратуры.

комментарии
Sheki Grandie
20 сентября, 14:21
Народ у вас подносом рубят пилят. Что молчите. Нельзя было сразу же отстранить от их вандализма морды набить, а потом все остальное. А вы ждете когда органы (милиция) придут. Завтра зайдут и изнасилуют вас и ваших близких, а вы ждать будите пока кто приедет и это все остановит. На войне как на войне. Пощады никому. Суд в пределах своей компетенции сделает если ее еще не купят. и все мальчики ушли. Они один стул продадут из чинары за 300 000 сум. Тарелок понаделают и продавать будут. на этом заработали , чтоб еще такие преступления сделать десятки раз. Просто не пойму Вас или Нас наролд. Если рубят, пилят, ломают,грабят, убивают. Действуйте также. Или вы или вас(нас). Лучше мы их.
Sabina Vakhidova
20 сентября, 10:33
Вы серьезно??? 229 тыс штраф??? Вот какова цена многолетнего дерева, приносящего кислород и тень окружающей среде. То есть, если у меня есть лишний лям я могу на свое усмотрение пилить где хочу и что хочу??? Нужно ужесточить наказание, если штраф то как минимум 50, а то и 100 МРЗП и пусть еще деревья посадит. Тогда может не будет повадно другим.
Mohli Veiladamam
20 сентября, 10:03
Что все сверху сказанное вы правы. Жаль не что не изменится ещё долго лет. Дай бог хапугам совесть проснулся
Евгений Грудинкин
20 сентября, 09:48
На массиве Юнусабад, 7 квартал, тоже пилят чинары высотой под 4-х этажный дом и выше. Под видом обрезки веток и верхушек, спиливают ствол до уровня трех метров от земли. Писать на ЭкоКонтроль бесполезно. Реакции никакой. Все абсолютно правы, в глазах у людей деньги. Мир сходит с ума.
Тимур Мамин
20 сентября, 09:01
Бли ну что за такие наивные далбаебы вы, что думаете что всем вас все сойдет с рук?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ