Общество

Начался суд над экс-замхокима Яккабагского района и предпринимателем, который его поджег

Предприниматель обвиняется в покушении на умышленное убийство, замхокима – в нарушении прав частной собственности и превышении должностных полномочий.

Начался суд над экс-замхокима Яккабагского района и предпринимателем, который его поджег
Фото:Кадр из видео

17 сентября в Чиракчинском районном суде по уголовным делам Кашкадарьинской области начался открытый судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении Мансура Туймаева и Бахриддина Исамова. Об этом UzNews.uz сообщил и.о. руководителя пресс-службы Верховного суда Узбекистана Азиз Абидов.

 

Ранее Мансур Туймаев, 1976 г.р., занимал должность заместителя хокима Яккабагского района Кашкадарьинской области по вопросам развития промышленности, капитального строительства, коммуникаций и коммунального хозяйства. Бахриддин Исамов, 1963 г. р., работал рабочим в ООО «Ҳисор сарлочин».

 

М. Туймаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 192-1 (нарушение права частной собственности) и пунктом «а» части 2 статьи 206 (превышение власти или должностных полномочий) УК РУз.

 

Б. Исамов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй 25,98 (покушение на умышленное убийство в состоянии сильного душевного волнения) УК РУз.

 

В ходе суда будут опрошены более 15 потерпевших и более 60 свидетелей. Следующее заседание суда состоится 25 сентября.

 

Напомним, в Кашкадарье предприниматель облил бензином и поджег заместителя хокима района, чтобы помешать сносу его нового двухэтажного магазина и цеха, построенных в кредит. В результате этого Б.Исамов получил ожоги 35-40% тела.

комментарии
Андрей Андреев
17 сентября, 20:04
Если Б.Исамов пострадавший то непонятно почему Б.Исамов в чем-то обвигяется????Изложили текст так что поставили все с ног на голову.
Алиса Печальная
17 сентября, 15:27
а газете.уз пишут 2 статьи у предпринимателя, причем одна - подготовление к преступлению... а вот зам.хокиму - только злоупотребление. а люди в первых статьях правильно писали комментарии, что если он собирался бульдозером сносить здание, в котором были люди, так это тоже неоспоримое покушение на, как минимум, здоровье людей (не говоря о безопасности и жизни)
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ