Общество

В Минэнерго опровергли информацию о прекращении электроснабжения из Узбекистана в Афганистан из-за взрывов

По данным ведомства, национальные электрические сети Узбекистана не получили никаких подтверждений о том, что электроснабжение было прекращено из-за взрывов.

В Минэнерго опровергли информацию о прекращении электроснабжения из Узбекистана в Афганистан из-за взрывов
Фото:twitter.com

В последнее время в сети Интернет распространилась информация о том, что в Афганистане, в результате подрыва ЛЭП, прекращено электроснабжение из Узбекистана.

 

В Минэнерго заявили, что национальные электрические сети Узбекистана при министерстве энергетики не получили никакой подтверждающей информации от покупателей электроэнергии в Афганистане, в том числе, о том, что линии электропередач были взорваны.

 

Согласно действующему контракту, Афганистан получает бесперебойное электричество (примерно 1,5 млн. КВт/час в день) от Узбекистана.

 

Однако следует отметить, что после 14:00 14 сентября произошло резкое снижение передачи энергии, передаваемой из Узбекистана в Афганистан. Это почти в 3 раза меньше, чем обычно.

 

При этом, как отмечается в сообщении, установление линий электропередачи, таких как опоры воздушных линий, осуществляется каждой страной самостоятельно.

 

«Если электропитание было отключено по некоторым причинам, мы предполагаем, что это могло произойти по линии, через которую афганские потребители покупают электроэнергию из Таджикистана. Если это предположение верно, мы не знаем, когда и каким образом таджикские и афганские специалисты восстановят линии электропередачи», - говорится в сообщении.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ