Общество

Раскрыты подробности убийства cемикратного чемпиона Узбекистана по кикбоксингу

О подробностях убийства Муслимбека Омонова рассказал заместитель начальника УКД ОВД Шайхантахурского района подполковник Исламбек Жахонгиров, который в тот день находился на месте происшествия.

Раскрыты подробности убийства cемикратного чемпиона Узбекистана по кикбоксингу
Фото:instagram.com/1muslim_omonov

Детали убийства спортсмена были озвучены в ходе брифинга в ГУВД Ташкента, в котором принял участие корреспондент UzNews.uz.

По словам подполковника Исламбека Жахонгирова, ссора между двумя группами, состоявших из 3-4 молодых людей, началась поздно вечером в одном из кафе Юнусабадского района. Причиной этому послужило то, что один из участников конфликта решил, что его слишком долго разглядывал недовольным взглядом один из молодых людей с соседнего стола.

После этого, примерно в 2 часа ночи, участники ссоры поехали в Шайхантахурский район и остановились, чтобы поговорить на перекресте улиц Абая и Абдулла Кодирий. Группа молодых людей приехала на место происшествия на автомобилях Spark и Matiz. Участники ссоры сначала начали ругаться словесно после этого началась драка.

 

В ходе потасовки один из молодых людей по имени Абдуворис, проживающий на улице Коратош Шайхантахурского района, достал колющий предмет (нож) и несколько раз ударил Муслимбека Омонова.

 

Боец скончался от потери крови, несмотря на оказанную первую медицинскую помощь.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3, п. «д» статьи 104 УК РУз (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). В данный момент проводятся следственные действия.

 

Муслимбек Омонов был профессиональным бойцом MMA, семикратным чемпионом Узбекистана по кикбоксингу МС, чемпионом мира по К1 МС и чемпионом Азии по ММA.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились52491(+232)
Выздоровели48606(+0)
Умерли440(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились52491(+232)
Выздоровели48606(+0)
Умерли440(+2)
комментарии
Botir Xolmatov
14 сентября 2019 г.
Я считаю что всему виноват воля который дано государством гражданским. Убил человека сидит год или два года и амнистия.
Amina Rabjabova
14 сентября 2019 г.
Я вообще считаю что во всём виноваты те шакалы кто окружают таких спортсменов. Они то и дело при случае таскают их на разборки у самих духа нет в вот ими и кичаются и суют их в разборки а сами первыми сбегают потом.
Наргиза Ахмедова
13 сентября 2019 г.
Если есть сила, это не значит, что её нужно показывать. Очень жаль, что из-за ерунды, умирают молодые люди, тем более одарённые и перспективные спортсмены, которые могли бы вознести статус нашей страны на ступеньку выше. Родителям погибшего желаю терпения...
Anvarik DjRicco
13 сентября 2019 г.
Когда власти поймут, что даже за ношении холодного орружия штрафовать до 2 штук баксоов надо, а за применение еще жостче наказывать!
Muhammad Yusuf Nurmatov
13 сентября 2019 г.
Не зная ситуации не нужно кого-то обвинять. Может он был виноват, может нет. Не наше дело. А то, что очень много молодых носят рядом нож, вот это обидно и плохо. Прям как Афганистан, ток вместо автомата - нож.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ