Общество

Изменились условия ипотечного кредита для молодых семей

Теперь Союз молодежи не будет оплачивать первоначальный взнос при покупке жилых домов. 

Изменились условия ипотечного кредита для молодых семей
Фото:УзА

Согласно постановлению правительства «О мерах по совершенствованию обеспечения жильем молодых семей, активно участвующих в общественной жизни страны», изменились условия по ипотечному кредиту для молодых семей.

 

Так, часть первоначального взноса в размере до 65% от стоимости 2116 жилых домов для молодых семей выделяется в виде ссуды из средств Союза молодежи на срок до 7 лет по 50% ставке от ставки рефинансирования (до сегодняшнего дня первоначальный взнос полностью оплачивался Союзом молодежи).

 

Также по окончании первых 5 лет по ипотечному кредиту 25% от суммы, равной ставке рефинансирования, рассчитанной на весь последующий период, уплачиваются за счет средств Союза молодежи.

 

Кроме того, изменились правила по приобретению домов, которые будут построены после 2020 года. Первоначальные взносы и процентные платежи по кредиту молодые семьи будут осуществлять из собственных средств.

 

Также в течение первых 5 лет использования кредита процентная ставка будет устанавливаться по ставке, постепенно превышающей фиксированную ставку рефинансирования от 7 процентов до уровня фиксированной ставки рефинансирования. В последующем периоде она будет равна ставке рефинансирования.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ