Политика

Президент: в Ташкенте и других регионах имеются многомиллиардные недоимки по налогам

Шавкат Мирзиёев подверг критике руководителей, которые выполняют прогнозные показатели за счет крупных налогоплательщиков.

Президент: в Ташкенте и других регионах имеются многомиллиардные недоимки по налогам
Фото:president.uz

По Ташкенту, Сурхандарьинской и Наманганской областям имеются многомиллиардные недоимки по налогам, а руководители ряда районов и городов бездействуют и продолжают выполнять прогнозные показатели за счет крупных налогоплательщиков, сообщает пресс-служба президента.

 

Отмечается, что Инспекция по работе с крупными налогоплательщиками, организованная с участием экспертов Международного валютного фонда и Всемирного банка, служит важным фактором для изучения резервов и увеличения поступления налогов.

 

«Для дальнейшего повышения эффективности этой работы необходимо перевести крупных плательщиков налогов на электронные счета-фактуры и интегрировать их к компьютерным программам бухгалтерского учета», - говорится в сообщении.

 

Также президент поручил оказать содействие около 30 тысячам фермерских хозяйств, переходящих с 1 октября на уплату налога на добавленную стоимость, в ведении отчетности, внедрить соответствующее программное обеспечение во всех регионах. Минфину поручено разработать конкретные обоснованные предложения по снижению ставки налога на добавленную стоимость.

 

Кроме того, руководители территориальных налоговых ведомств, ведущих слабую работу по выполнению доходной части госбюджета, были строго предупреждены. Президент отметил, что категорически запрещено выполнение прогноза за счет взимания предоплаты.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ