Спорт

Велогонщики Узбекистана завоевали 4 золотые и 3 серебряные медали на Кубке Азии

Сборная Узбекистана заняла второе место в командном зачете на Кубке Азии по велоспорту, который прошел с 9 по 11 сентября в Индии.

Велогонщики Узбекистана завоевали 4 золотые и 3 серебряные медали на Кубке Азии
Фото:Федерация велоспорта

На соревнованиях среди юниоров наши спортсмены завоевали 2 золотые и 2 серебряные медали. Об этом UzNews.uz сообщили в федерации велоспорта Узбекистана.

В частности, Бехзодбек Рахимбоев из Хорезма показал себя лучшим на континенте в виде скретч и гонке по очкам и выиграл золотые медали в обеих дисциплинах.

 

Янина Кускова из Сырдарьи, занявшая третье место в мировом рейтинге, была награждена серебряными медалями в гонке по очкам и скретч-матче.

 

Среди взрослых велогонщиков, золотой медали удостоилась Рената Байметова, выступившая в гонке индивидуального преследования среди взрослых.

Ещё одно золото и 200 очков к Олимпиаде в Токио завоевал наш соотечественник Муроджон Холмуратов.

 

Последнюю медаль сборной завоевал Дилмурод Сиддиков. Представитель Узбекистана завоевал серебряную медаль в омниевом направлении. Этот результат также дает нашему спортсмену 180 очков к Олимпиаде в Токио.

 

Так, сборная команда Узбекистана заняла второе место в общекомандном зачете, завоевав 4 золотые и 3 серебряные медали на Азиатском кубке среди взрослых и юниоров в Индии.Золотая медаль:

Муроджон Холмуратов
Рената Байметова
Бехзодбек Рахимбоев (2).Серебряная медаль:

Дилмурод Сидиков
Янина Кускова (2).

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ