Общество

ГУВД Ташкента: «мода» на свадебные кортежи устарела и требует пересмотра

В столичном ГУВД предупредили об угрозе безопасности участников дорожного движения, создаваемой кортежами молодоженов в свадебный сезон.

ГУВД Ташкента: «мода» на свадебные кортежи устарела и требует пересмотра
Фото:ГУВД

По данным ведомства, в осенний период особенно участились случаи аварийных ситуаций, создаваемых на дороге при участии свадебных кортежей. «Своеобразная «мода» на свадебные кортежи, в которых автомобили движутся по общественным дорогам так, словно кроме них там никого нет – устарела и требует пересмотра», - заявили в столичном ГУВД.

 

«Сотрудники УБДД ГУВД города Ташкента, регулярно видящие своими глазами последствия «модного» веяния – в виде заплаканных женщин в шикарных платьях, раненных мужчин в своих лучших костюмах, взятых в аренду и страшно разбитых дорогих автомобилей, за которые семьи будут расплачиваться еще долго, – давно работают над профилактикой подобных исходов», - говорится в сообщении.

 

В частности, на днях состоялся диалог между сотрудниками УБДД и руководством фирм, занимающихся организацией свадебных и других мероприятий, а также с водителями автомобилей. В общей сложности участие в мероприятии приняли около 40 человек.

 

«В сводках ДПС о групповом передвижении, создающем риски аварийной ситуации, имеются далеко не только автомобили премиум-класса (тойоты, ренж-роверы, мерседесы), зарегистрированные за юридическими лицами, но и вполне привычные нашему глазу нексии, ласетти и даже спарки, находящиеся в частном владении физического лица», - отметили в ГУВД.

 

По данным ГУВД, в общей сложности за первые 8 месяцев этого года (с января по август) было составлено 152 протокола в отношении нарушителей, причем 16 из них – по части второй (повторное нарушение).

 

Напомним, что согласно статье 129 Кодекса РУз об административной ответственности участие водителей транспортных средств в групповом передвижении, создающим угрозу безопасности дорожного движения влечет наложение штрафа в сумме 3 МРЗП. То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, — влечет наложение штрафа в сумме 5 МРЗП или лишение права управления транспортным средством от 6 месяцев до одного года.

комментарии
Андрей Андреев
11 сентября, 22:04
Узбекский понт дороже евро.
Ibroxim Odilov
11 сентября, 15:19
Вообще-то этот закон не касается богатым они могут делать то что хотят, это касается бедным. Унас таниш билиш очень хорошо развита
rtui rtui
11 сентября, 12:37
Как же любят наши папуасы понты...Понты- это наше всё! Дикарей не переделаешь. Может через несколько поколений только, и то не факт. Штрафы поднимите, тогда и культура немного на место встанет.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ