Общество

Кто по закону относится к близким родственникам и как это доказать?

Для каких именно родственников отменяется доверенность на вождение автомобиля.

Кто по закону относится к близким родственникам и как это доказать?
Фото:ГУВД

Как мы сообщали ранее, c 1 октября текущего года между близкими родственниками отменяется нотариально удостоверенная доверенность на автомобили.

 

Это предусмотрено указом президента «О мерах по коренному реформированию системы нотариата в Республике Узбекистан».

 

В документе говорится, что отменяется порядок обязательного нотариального удостоверения доверенности на право пользования и управления транспортными средствами между близкими родственниками, то есть родителями, мужем (женой), детьми, братьями и сестрами владельца транспортного средства. Доказать это можно, указав данные близких родственников в страховом полисе обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32654(+671)
Выздоровели25659(+1569)
Умерли211(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32654(+671)
Выздоровели25659(+1569)
Умерли211(+5)
комментарии
Valijon Umurzakov
26 сентября 2019 г.
Ну можно трактовать кому как угодно или удобно! Зачем или для чего усложнять без того сложную жизнь? Вчитайтесь в смысл- сама доверенность не отменяется. отменяется нотариальное заверение! От руки написал и всё! Это называется простая письменная форма. В соседних странах это давно практикуется - даже договор купли-продажи составляется в простой письменной форме. И не следует изобретать велосипед.
Asil Azimov
16 сентября 2019 г.
все намного проще, обратитесь в страховую компанию, если они добавят вашего родственника, а для этого они запросят необходимые документы для страховки, то значит все нормально. Т.е. они и являются ответственные теперь за это. Но если Вы купите страховку с ответственностью - без ограничений, т.е. покрывается при любом водителе, тогда как ДАН (ГАИ) определит, можно ли ехать данному родственнику, это вопрос?
Адэлик Сайфулина
11 сентября 2019 г.
Каждый день какой-то дурдом происходит ужас😡
Г-н Усманов
11 сентября 2019 г.
В документе говорится, что отменяется порядок обязательного нотариального удостоверения доверенности на право пользования и управления транспортными средствами между близкими родственниками, значит указывается степень родства и количество родственников в страховке
Даниил Яструбинецкий
11 сентября 2019 г.
Паспорт-метрики достаточно
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ