Общество

Определен перечень местностей с неблагоприятными условиями труда

Утвержден перечень местностей, за работу в которых занятым полагаются надбавки и дополнительный отпуск. 

Определен перечень местностей с неблагоприятными условиями труда
Фото:Sputnik

Постановлением правительства утверждено Положение о порядке установления и применения районных коэффициентов к оплате труда, а также минимальной продолжительности ежегодного дополнительного отпуска работникам, занятым на работах в местностях с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими и бытовыми условиями, говорится в сообщении Минюста.

 

В перечень вошли некоторые районы Навоийской, Бухарской, Наманганской областей и Республики Каракалпакстан, а также высокогорные районы.

 

Согласно документу, ежемесячная надбавка и ежегодные дополнительные отпуска предоставляются всем работникам, выполняющим работы в данных местностях.

 

При этом, размер надбавки определяется путем умножения соответствующего коэффициента, установленного для данной местности, на сумму заработной платы.

 

Кроме того, надбавки буду выплачиваться по месту работы, независимо от того проживает ли работник в данной местности или нет.

 

При командировании в местность, включенную в Перечень, на срок более одного месяца работнику за время пребывания на данной территории выплачивается надбавка в размере, предусмотренном для данной местности.

 

Надбавка выплачивается независимо от выплаты возмещения расходов при командировках, предусмотренных трудовым законодательством.

комментарии
Rus Turan
10 сентября, 21:35
Это смешно,в каком кабинете с кондиционером это придумано...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ