Общество

Таможенники пресекли незаконную реализацию бытовой техники на сумму 3,2 млрд сумов

Сотрудники правоохранительных органов и таможни выявили факт незаконной реализации и хранения бытовой техники на сумму 3 миллиарда 200 миллионов сумов.  

Таможенники пресекли незаконную реализацию бытовой техники на сумму 3,2 млрд сумов
Фото:customs.uz

На днях, сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями ГТК совместно с представителями ГНК и других правоохранительных органов была выявлена незаконная реализация бытовой техники, завезенной объездными путями со стороны Ферганской долины. Об этом сообщает пресс-служба государственного таможенного комитета Узбекистана.

 

В сообщении отмечается, что в Зангиатинском районе был остановлен и досмотрен грузовой автомобиль. В результате проведенных проверок, в автомобиле были обнаружены 100 единиц контрафактных телевизоров зарубежного производства, без наличия каких-либо обязательных документов и не маркированных специальными идентификационными номерами. 

 

Также в ходе оперативного мероприятия, в одном из складов на территории того же района были обнаружены 938 единиц телевизоров, 340 единиц стиральных машин и 60 единиц холодильников и морозильников. Помимо этого, на этой же территории было выявлено еще одно правонарушение связанное с незаконным хранением 210 единиц телевизоров 12 наименований.

В результате проведенных широкомасштабных оперативных мероприятий, в общей сложности таможенниками была задержана бытовая техника на сумму 3 миллиарда 200 миллионов сум.       

 

Сообщается также, что в настоящее время по факту выявленного правонарушения проводятся необходимые доследственные проверки.

комментарии
Silk Waytur
13 сентября, 12:31
Несправедливое государство у нас. Пусть сделают пошлины на растаможку нормальными по человечески, все будут платить, государство само создаёт платформы для взяток. Узбекистане народ это другое а государство другое, мы работаем что бы жили они, а не наоборот
Ahror Yunusov
10 сентября, 07:40
Доброго времени суток. Какая-то петрушка получается - мол «объездными путями со стороны Ферганской долины и до Ташкента в Зангиатинском районе» задержана крупная партия контрафактных телевизоров в кол-ве 100 единиц без ничего а также обнаружен один из складов и с одним правонарушением с каким-то количеством контрафактных изделий??? Значит получается что таких складов очень много и правонарушений предостаточно??? Из этого следует что на границе работают одни взяточники в лице погонах таможни, государственной налоговой службы, погранслужбы РУз??? Значит помимо всего этого в нашу страну можно спокойно не только эти товары но и наркотики, оружие, взрывчатые вещества и т.п.??? Тогда можно не боясь сажать всех руководителей вышеупомянутых служб так как наша граница сквозная!!!
Мусье Граф
9 сентября, 00:07
а что теперь будет с этими товарами? Раньше такие товары продавались через уценённый магазин а теперь они кому достанутся? Или будут продавать через аукцион?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ