Город

2GIS назвал любимый парк жителей Ташкента

Компания 2GIS разыграла iPad среди жителей Ташкента в честь выхода в столице бесплатных онлайн-карт и справочника организаций.

2GIS назвал любимый парк жителей Ташкента

Чтобы стать участником конкурса, нужно было установить 2GIS на смартфоне, выбрать любимое место на карте города и опубликовать в Instagram скриншот с хэштэгом #2gistashkent. Розыгрыш состоялся в День независимости Узбекистана в парке имени Мирзо Улугбека. Обладательницей iPad Pro стала жительница Ташкента Наталья Ямбарцева. 

 

Всего в рамках конкурса было опубликовано более 300 скриншотов. Судя по местам на карте, больше всего приятных воспоминаний у жителей Ташкента связано именно с парком имени Мирзо Улугбека — его отмечали чаще остальных. Многие выбирали сквер Амира Тимура и ташкентский ботанический сад. Также в списке любимых мест у ташкентцев торговые центры, кофейни, пиццерии, школы и жилые дома. 

 

2GIS работает в Ташкенте с 1 сентября. Детальная карта города содержит информацию 217 000 зданий, а в справочнике есть данные о 35 000 организаций, включая график их работы, контакты, способы оплаты услуг и многое другое. 

 

Также в 2GIS есть поэтажные планы торговых центров Samarqand Darvoza и Compass — легко найти, где именно внутри ТЦ располагаются банкоматы, магазины, лестницы и туалеты.

 

2GIS посоветует оптимальный способ добраться до точки назначения. Можно построить маршрут на общественном транспорте или автомобиле, а в мобильном приложении — запустить навигатор. Сервис учитывает дорожные знаки, предупреждает о перекрытии дорог и лежачих полицейских, а также может построить маршрут в объезд грунтовых дорог. 

 

Интересная особенность Ташкента — в качестве ориентира часто используются известные объекты. Это было учтено при создании сервиса. При поиске здания или организации пользователь увидит, на каком расстоянии находятся достопримечательности, крупные торговые центры, парки, мечети и станции метро. Чтобы сориентироваться было ещё проще, многие знаковые здания Ташкента можно рассмотреть в деталях: карта содержит подробные 3D-модели мавзолея «Сузук-Ота», мечети «Минор», музея истории Тимуридов, рынка «Чорсу» и торгового центра Next.2GIS доступен жителям Ташкента в виде бесплатного мобильного приложения для iPhone, смартфонов на Android и в онлайн-версии на сайте 2gis.uz.

 

В Ташкенте сервис создавался при поддержке комитета по туризму и министерства транспорта Республики Узбекистан, а также департамента по туризму и главного управления культуры хокимията Ташкента.


2GIS — технологическая компания, разработчик сервисов для комфортной жизни в городе. Главный продукт — сервис 2GIS, объединяющий карту, справочник организаций и навигатор. Работает офлайн в мобильных приложениях и онлайн на 2gis.uz. Охватывает более 380 городов. Аудитория 2GIS — свыше 49 млн пользователей в месяц.

 

На правах рекламы

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ