Политика

Шавкат Мирзиёев возложил цветы к памятнику Исламу Каримову — фото

Как известно, первый президент Узбекистана Ислам Каримов ушел из жизни 2 сентября 2016 года.

Шавкат Мирзиёев возложил цветы к памятнику Исламу Каримову — фото
Фото:president.uz

Президент Шавкат Мирзиёев 2 сентября посетил Научно-просветительский мемориальный комплекс имени Ислама Каримова и возложил венок к подножию памятника Первому Президенту, отдал дань уважения его светлой памяти, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Как известно, Ислам Каримов ушел из жизни 2 сентября 2016 года. В соответствии с постановлением Президента Шавката Мирзиёева эта дата отмечается ежегодно как День памяти Ислама Каримова.

 

Благодаря отваге и решительности первого президента Узбекистан обрел независимость, достиг огромных успехов в развитии. Как отмечал Шавкат Мирзиёев, чем сильнее мы почитаем личность и заслуги Ислама Каримова, тем крепче духовность нашего народа, молодежи.

 

После возложения цветов были прочитаны суры из Корана. Помянуты жизнь и деятельность Ислама Каримова, его мечты и стремления, заслуги в деле обеспечения мира и спокойствия в стране.

В возложении цветов приняли участие члены парламента и правительства, деятели науки и культуры, представители интеллигенции, молодежь.

 

Цветы были возложены и к памятникам Исламу Каримову в Самарканде и Карши.

комментарии
Дима Майор
6 сентября, 01:02
при каримове когда корупция была на высоте было луче чем сейчас ..но через 18лет когда Миша уйддет тоже самое скажим
rtui rtui
3 сентября, 10:53
Комментаторы с рабским мышлением, очнитесь уже, хорош бухать! Много она сделала? Да, сделала. Но не для вас, а для себя. Пусть сидит, хоть в чем-то справедливость будет. А вы можете отдать за неё свою жизнь, если хотите и хату свою в придачу.
Aider Djeparov
3 сентября, 06:15
Нет не пришло время. Пусть посидит. Что бы не повадно было
Рискул Ниезов
2 сентября, 21:27
Гульнара очень много делала для молодежи.те кто ее поддерживали те времена. Только для себя работали они по заслугам сидить
Ulugbek Ersaliyev
2 сентября, 15:00
Возможно, пришло время освободить дочь первого президента она понесла наказание! Не ее жалко, а И.А. Каримова и особенно Татьяну Каримову!!! Какой бы не была дочь, мать все равно в душе за нее все это время переживает!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ