Общество

В Узбекистане приостановят действие паспортов некоторых граждан

В Уголовно-процессуальный кодекс введена норма, касающаяся приостановления действия паспорта.

В Узбекистане приостановят действие паспортов некоторых граждан
Фото:UzNews.uz

В соответствии с Законом, в Уголовно-процессуальный кодекс введена норма, касающаяся приостановления действия паспорта (проездного документа), говорится в сообщении Минюста.

 

Теперь при наличии оснований считать, что обвиняемый или подсудимый, находившийся в розыске, может выехать за границу или передвигаться за границей с использованием паспорта (проездного документа), то действие этого паспорта (проездного документа) может быть приостановлено в судебном порядке.

 

Приостановление действия паспорта (проездного документа) осуществляется в целях предотвращения уклонения обвиняемого, подсудимого от дознания, предварительного следствия и суда, пресечения его дальнейшей преступной деятельности, обеспечения исполнения приговора.

 

Под приостановлением действия паспорта (проездного документа) понимается временное приостановление действия паспорта, биометрического паспорта, биометрического паспорта для выезда за границу и проездного документа лица без гражданства.

 

При этом, приостановление действия паспорта (проездного документа) применяется только в отношении обвиняемого или подсудимого лица, объявленного в межгосударственный или международный розыск.

 

Отмечается, что приостановление действия паспорта (проездного документа) не влечет за собой прекращение гражданства Узбекистана или отмену правового статуса лица без гражданства.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились34528(+511)
Выздоровели29328(+667)
Умерли225(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились34528(+511)
Выздоровели29328(+667)
Умерли225(+4)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ